ГК «Транзас» предпочла «Сколково» петербургской ОЭЗ


01.08.2011 10:25

Группа компаний «Транзас», первый резидент петербургской ОЭЗ, намерена перебазировать свой исследовательский центр в инноград «Сколково» Виктора Вексельберга. За пять лет резидентства компания так и не приступила к строительству. Участие в «Ново-Орловской» в компании считают неэффективным для себя, ранее компания также ушла из «Нойдорфа», пишет «Коммерсант».

Как рассказал президент группы компаний «Транзас» Николай Лебедев, компания рассматривает возможность перевода своего проекта по разработкам программно-технических решений из петербургской ОЭЗ в инноград «Сколково».

«Транзас» рассматривает все проекты, оценивая целесообразность собственного участия в них и выбирая самый экономически и технологически эффективный вариант», - сообщил Николай Лебедев, отвечая на вопрос о переходе компании в «Сколково».

«В «Ново-Орловской» мы ни к каким работам не успели приступить, потому что, предварительно просчитав для себя перспективы участия в освоении площадки, получили результат, подтвердивший неэффективность этого участия, - говорит Н.Лебедев. - По проекту «Нойдорф» мы истратили около 1 млн долларов, которые не были возмещены (предпроектные работы, разработка проектов планировки и застройки, инженерная подготовка и аренда земли)». Он отметил, что «Транзас» пока не получил статус резидента «Сколково» и никаких договоренностей о размещении компании там нет. «Если «Транзас» перейдет в «Сколково», то первым участником там с нашей стороны будут «Транзас новые технологии», которые являются компанией — лидером для продуктов «Транс-форс» (образовательно-досуговые технологии)», — добавил он. Кроме того, компании придется перерегистрироваться в Москве, поскольку по закону исполнительные органы компании-резидента «Сколково» (генеральный директор, а, соответственно, и сама компания) должны быть «прописаны» на территории «Сколково» и к 2014 г. должны там физически присутствовать.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОЭЗ, СКОЛКОВО



01.08.2011 10:05

Специалисты компании Quadro Electric проводят подготовительные работы для проведения комплекса электрических измерений и испытаний на аэровокзальных комплексах «Пулково-1» и «Пулково-2» для нужд ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», сообщает портал Энергострана.

В перечень работ войдут: замер сопротивления изоляции проводов и кабелей, проверка цепи фаза-нуль, проверка наличия цепи между заземленными установками и элементами заземленной установки (т. н. «проверка металлосвязи»), измерение сопротивления заземляющих устройств. Однако, этим дело не ограничится - совместно с электроизмерительными работами проводится тепловизионное обследование электрических аппаратов и электрооборудования в электрощитовых помещениях.

 «Такие работы обязательно проводятся при обслуживании электроустановок за рубежом, - например, в Европе. Там вообще бережно относятся ко всему, в том числе и к электрооборудованию, используют неразрушающие методы контроля, любят проводить диагностику не выводя оборудование из работы, чтобы выявить дефекты на ранних стадиях и своевременно что-то поправить. Тепловизионный контроль - один из таких видов диагностики. Отключения загруженного оборудования - такого как в аэропортах - требуют сложных организационных мероприятий и согласований, а с тепловизором прошелся, сделал инфракрасные снимки, а потом уже анализируешь. И отключать ничего не нужно», - комментирует начальник ЭТЛ Quadro Electric Владимир Подлесный.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.07.2011 18:04

Зампред правительства Калининградской области Сергей Бучельников провел переговоры с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Мариной Селиверстовой.

Стороны обсудили состояние гидротехнических сооружений в муниципалитетах, строительство новых дамб и загрязнение рек, сообщает пресс-служба администрации области.

Как сообщила руководитель агентства, в нынешнем году Калининградской области выделено 36 млн руб. из федерального бюджета на содержание и капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Однако, по словам М.Селиверстовой, этого недостаточно для края с такой крупной системой рек и озер. Глава федерального агентства предложила правительству области увеличить объемы проектирования и последующих инвестиционных заявок и разработать совместную программу. Это позволит активнее развивать водную инфраструктуру янтарного края, в том числе и туристическую.

М.Селиверстова также проинформировала руководство региона, что в настоящее время идет формирование федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ до 2020 года». «Это мощный и эффективный инструмент, который поможет улучшить ситуацию в регионе», - сказала она.

«У Калининградской области есть прекрасная возможность достойно войти в эту программу со своими инициативами и претендовать на финансирование. Уверена, это тот задел, который на ближайшее время определит горизонты взаимодействия между правительством и агентством по водным ресурсам», - подчеркнула М.Селиверстова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо