Эксперт: Все виды инфраструктуры «Лахта-центра» должны реализовываться в рамках ГЧП


25.07.2011 13:35

Развитие инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры в зоне реализации проекта строительства делового центра «Газпромнефти» в Лахте целесообразно в рамках государственно-частного партнерства, считает главный инженер «Лахта Центра» Андрей Никандров, пишет «РБК daily».

По его словам, у Петербурга есть своя адресная программа в отношении этой территории. Город вполне способен сформировать прогноз ее развития и предложить инженерные и технические решения, облегчающие жизнь новым инвесторам. «А мы, инвесторы, с удовольствием внесем свой вклад в компенсацию этих затрат – в виде платы за присоединение. Кроме того, наше участие заключается в том, что мы формируем собственное видение развития территории – и доносим его до города», - отметил А.Никандров.

Согласование планов развития с инвесторами – безусловно, необходимая работа вообще и в Приморском районе в частности, считает он. «Там реализуется несколько крупных проектов помимо нашего - «Юнтолово», «Лахта-Ольгино» и другие. Всем необходима современная инженерная инфраструктура. Если город захочет с помощью нескольких инвесторов построить на этой территории новый водопровод, мы его инициативу поддержим. Другое дело, что пока не понятно, как будут учтены интересы инвестора в государственно-частном партнерстве», - говорит эксперт.

«Мы сейчас интенсивно обсуждаем организацию транспортной инфраструктуры Приморского района. Сейчас началась реконструкция в рамках старых проектных решений, и стало еще хуже. Среди решений, которые мы предлагаем, - постепенная ликвидация железнодорожной ветки от Ланской до Зеленогорска. Это дополнительная ветка, по которой полузаполненные электропоезда ходят раз в 2 часа, и она приносит РЖД убытки. Кроме того, полоса отчуждения городской территории вокруг железнодорожных путей составляет 25 м с одной стороны и столько же – с другой», - отмечает он.

Тем временем, по мнению А.Никандрова, на этой земле можно построить торговую, социальную и, главное, транспортную инфраструктуру: проложить автомагистраль, пустить линию легкого трамвая. «Также, по нашим предложениям, у Лахтинского разлива должно быть построено новое транспортное кольцо, которое свяжет ул. Савушкина, Приморский пр. и другие основные магистрали этого района. И от кольца будут разбегаться дороги во всех направлениях», - предлагает он.

«Инвесторы готовы сотрудничать в решении транспортных вопросов – мы, например, предложили 16 вариантов транспортной схемы для Приморского района. Город пока не может выбрать, колеблется: говорят, что дорого. Но для этого и нужно взаимодействие с бизнесом: если вам дорого, то инвесторам – не очень: они готовы сделать свой вклад», - резюмирует А.Никандров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2011 13:21

О том, что торговые площади исключены из проекта строительства транспортной развязки на Пушкинской площади Москвы, заявил журналистам в понедельник главный археолог столицы Леонид Кондрашев.

«По планам предполагается строительство транспортной развязки с подземным паркингом на Пушкинской площади. Изначально планируемые торговые площади исключены из возможных проектов», - сказал Л.Кондрашев.

Он отметил, что в ближайшее время город должен рассчитаться с инвестором и после получения прав на проведение работ приступит к проектированию транспортной развязки, сообщает «Интерфакс».

«Именно после этого и будет видно, надо ли проводить археологические исследования на территории площади или нет. Все зависит от того, будут ли затрагиваться те участки, где находятся артефакты. На территории Пушкинской площади должна быть башня, однако, скорее всего, она сильно разрушена, поскольку георадарные исследования не показывают крупных остатков фундамента», - сказал Л.Кондрашев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2011 13:05

Сегодня СК «ЦДС» начинает продажи квартир в новом жилом комплексе «Пулковский 2», который расположится в Московском районе, недалеко от пересечения Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Запуск строительства назначен на конец августа. В течение 2,5 лет застройщик планирует возвести 25-этажный кирпично-монолитный жилой дом, общей площадью более 30 000 кв. м. Новостройка расположится недалеко от активно строящегося ЖК «Пулковский», сдача которого намечена на II квартал 2013 г.

Первый этаж здания займут помещения коммерческого назначения, предусмотрен многоуровневый пристроенный паркинг.

ЖК «Пулковский 2» – уже третий проект компании «ЦДС», запущенный летом 2011 г. Причиной столь большого числа новых проектов является устойчиво растущий спрос на квартиры в новостройках эконом- и комфорт-класса, а также стремление компании укрепить свои позиции на рынке недвижимости Петербурга.

На 2011 г. застройщик запланировал ввод в строй более 100 000 кв. м жилья. Весной были сданы в эксплуатацию сразу три новостройки в Санкт-Петербурге: жилые дома в Московском, Фрунзенском и Выборгском районах. В конце года будут сданы жилые комплексы «Острова»  и «Юнтоловский». Продолжается строительство еще 14 объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо