СК «ЦДС» дала старт продажам в ЖК «Пулковский 2»


25.07.2011 13:05

Сегодня СК «ЦДС» начинает продажи квартир в новом жилом комплексе «Пулковский 2», который расположится в Московском районе, недалеко от пересечения Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Запуск строительства назначен на конец августа. В течение 2,5 лет застройщик планирует возвести 25-этажный кирпично-монолитный жилой дом, общей площадью более 30 000 кв. м. Новостройка расположится недалеко от активно строящегося ЖК «Пулковский», сдача которого намечена на II квартал 2013 г.

Первый этаж здания займут помещения коммерческого назначения, предусмотрен многоуровневый пристроенный паркинг.

ЖК «Пулковский 2» – уже третий проект компании «ЦДС», запущенный летом 2011 г. Причиной столь большого числа новых проектов является устойчиво растущий спрос на квартиры в новостройках эконом- и комфорт-класса, а также стремление компании укрепить свои позиции на рынке недвижимости Петербурга.

На 2011 г. застройщик запланировал ввод в строй более 100 000 кв. м жилья. Весной были сданы в эксплуатацию сразу три новостройки в Санкт-Петербурге: жилые дома в Московском, Фрунзенском и Выборгском районах. В конце года будут сданы жилые комплексы «Острова»  и «Юнтоловский». Продолжается строительство еще 14 объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2011 12:50

Создание электронной карты земельных участков, распределенных в Архангельской области, и, в первую очередь, в областном центре, станет одной из ключевых мер для исключения коррупции в этой сфере. Об этом заявил заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов. По его словам, сделать разрабатываемую карту общедоступной необходимо для полной прозрачности одной из самых коррупционноемких сфер деятельности государственной власти - распределения земельных участков.

«Жители нашего региона, в особенности, областного центра, хотят знать, на каких условиях выделялись те или иные участки земли в Архангельске и области, - отметил Р.Балашов. - Особенно в период, когда распределением земельных участков занимались муниципальные власти. Очень радует позиция правоохранительных органов, которые готовы рассматривать этот вопрос очень глубоко и принимать меры. Причем привлекать виновных не только к административной, но и к уголовной ответственности. Жители области должны знать, какие конкретно должностные лица ставили подписи под документами о выделении земли. Это касается как участков, которые выделяются сейчас, так и участков «с историей».

По словам Р. Балашова, для привлечения широких слоев населения к борьбе с коррупцией в регионе начнет работать «горячая линия», на которую можно будет позвонить в случае, если жители области столкнутся с проявлениями коррупции. К работе линии намечено привлечь правоохранительные органы.

«Человек, который столкнулся с тем или иным коррупционным проявлением, позвонив на «горячую линию», сможет сразу выйти на специалистов, которые будут иметь полномочия для оперативного реагирования, - отметил Р.Балашов. - Подчеркну, что одним из условий работы «горячей линии» станет полная конфиденциальность сообщений».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2011 12:46

Накануне в эфире телеканала «100 ТВ» прозвучала информация о сносе исторической стены во дворе дома № 69 по Каменноостровскому пр. В репортаже программы «Последние известия» утверждалось, что постройка, демонтаж которой производился в ночь с 21 на 22 июля, относится к началу прошлого века. Администрация Института экспериментальной медицины, на которую ссылается автор сюжета, «уверяет, что бумаги на снос подписаны КГИОПом и городской администрацией и находятся у директора института. Впрочем, сами документы съемочной группе «Последних известий» так и не показали», сообщает официальный сайт ведомства.

В связи с этим КГИОП сообщает, что упомянутая отдельно стоящая стена является поздней советской постройкой, и, естественно, не является предметом охраны ни одного из двух объектов культурного наследия регионального значения (Каменноостровский пр., 69-71 и Каменноостровский пр., 73-75), между которыми она расположена. Соответственно, вопрос согласования ее демонтажа не относится к сфере компетенции Комитета по охране памятников.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо