В Лужниках планируется строительство катка и реконструкция бассейна


25.07.2011 10:38

Столичный мэр Сергей Собянин пообещал, что Лужники будут открыты для всех любителей спорта и перестанут быть главным вещевым рынком, пишет «Интерфакс».

На данный момент уже началось обновление Лужников. По словам мэра, на очереди строительство катка, реконструкция плавательного бассейна, ремонт главных площадок, подготовка к чемпионату мира по легкой атлетике.

Напомним, в конце апреля мэр столицы С.Собянин заявил, что спорткомплекс Лужники должен принадлежать правительству Москвы, а не частному лицу. Через несколько дней после этого директор комплекса Владимир Алешин ушел со своего поста.

В середине мая прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в деятельности торгового комплекса в Лужниках, городские власти тогда же приняли решение об отмене постановления правительства Москвы от 2003 г., которое разрешало организовать на территории Лужников торгово-ярмарочный комплекс.

1 июля один из крупнейших вещевых рынков в городе закрылся. Ярмарка, расположенная рядом с рынком, также должна закрыться к 1 августа. А к 1 сентября должен быть разработан проект реконструкции и капитального ремонта объектов олимпийского комплекса.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2011 10:32

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков внес на рассмотрение в ЗакС проект закона «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ленинградской области». Речь идет о небольших инфраструктурных сооружениях, пляжах и легких конструкциях, согласования на которые стоили дороже, чем само их строительство, пишет «Коммерсант».

В документе прописан перечень объектов, на строительство которых не требуется получения разрешения у муниципальных властей - их можно будет строить в уведомительном порядке. В частности, речь идет о строительстве открытых детских игровых и спортивных площадок, пляжей, одноэтажных деревянных домов на базах отдыха, колодцев, артезианских скважин, водохранилищ объемом до 100 кб. м, открытых автостоянок для легковых автомобилей, частных дорог необщего пользования, газопроводов-вводов, газопроводов на территории населенных пунктов; реконструкции и капитального ремонта линий электропередач, связи, водопроводов, газопроводов, а также различной инфраструктуры на земельных участках под застройку индивидуальными жилыми домами.

В законопроекте также предусматривается перечень объектов, для которых потребуется прохождение негосударственной экспертизы проектной документации. Это касается строительства и реконструкции на фермерских землях; на землях общего пользования садоводческих и дачных объединений - линий связи, водопроводов, канализации, автодорог, административных зданий для размещения медицинских и дошкольных образовательных учреждений и пр.; линий электропередач, трубопроводов и дорог, являющихся объектами федерального и регионального значения, если они не являются особо опасными или технически сложными; строительства объектов водо-, тепло- и газоснабжения в пределах населенных пунктов, наружных подводящих сетей, трансформаторных подстанций, которые не являются вспомогательными по отношению к строящимся или существующим объектам капитального строительства.

На территории предприятий в уведомительном порядке смогут строить гаражи, трансформаторные подстанции, инженерно-технические сети. Эта же система коснется и возведения мачт сотовой связи.

Закон призван снять административные барьеры в строительной отрасли, а также восполнить пробелы в градостроительном законодательстве.

По данным комитета, объемы строительства, которые затрагивает этот законопроект, можно оценить в 10-15% от общего количества выданных разрешений на строительство.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.07.2011 10:26

Южнокорейская Pion Partners планирует начать бизнес в России. Корейцы Pion Partners учредили компанию «Лиговский Девелопмент», которая уже скупает под новый проект территорию бывших складов Кокоревых (Лиговский проспект, 50), пишет «Деловой Петербург».

По предварительным расчетам, под проект Pion Partners потребуется около 4 га земли. Там появится многофункциональный комплекс площадью до 60 тыс. кв.м и высотой до 18 м. Тут запланированы торгово-офисная зона, гостиница, апартаменты и подземный паркинг. Новый комплекс проектирует корейская HAEAHN architecture, а адаптирует мастерская Михаила Мамошина. Инвестиции в проект не раскрываются, но, по оценке АРИН, они составят 150 млн долларов. Начать строительство девелопер планирует не раньше чем через 5 лет.

Сейчас здесь, на участке 4,3 га, находятся 17 двухэтажных зданий общей площадью около 50 тыс. кв.м. Этой недвижимостью владеют семь юридических лиц. Большинством корпусов управляет компания «Промсервис», входящая в группу бизнесмена Михаила Боброва «Балтийский берег». Именно Михаилу Боброву, который еще до кризиса выкупил 60% корпусов на этой территории, пришла идея редевелопмента с привлечением сильного иностранного игрока. В 2008 г. он продал компании «Лиговский Девелопмент» свою недвижимость (здания площадью 27 тыс. кв.м, которые занимают участок около 3 га) и взял на себя решение «бумажных» и административных вопросов по корейскому проекту. По оценке экспертов, бизнесмен мог выкупить эту недвижимость по 20 тыс. рублей за 1 кв.м, а продать на 10-15% дороже. «Остальные объекты на участке пока в руках других собственников. Ведутся переговоры о выкупе», - уточнил директор компании «Лиговский Девелопмент» Сергей Горбунов.

Сейчас у проекта Pion Partners уже есть серьезный «торговый» сосед в виде торгово-развлекательного комплекса «Галерея» площадью 192 тыс. кв.м. Кроме этого по адресу Лиговский проспект 60-62 компания «Райффайзен Эволюшн прожект девелопмент» строит многофункциональный комплекс «Сан-Галли парк» площадью более 80 тыс. кв.м. На второй линии Лиговский проспекта, 60?-?62 компания ООО «Современные печатные технологии» планирует возвести многофункциональный комплекс площадью до 155 тыс. кв.м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МФК