Представители ОДЦ «Охта» заявили высоту комплекса в Лахте на уровне 470 м


13.07.2011 11:16

«Мы хотим построить основное здание комплекса в Лахте высотой около 470 м. При таких параметрах проект будет выглядеть более законченным и в чем-то даже более элегантным. Ограничение по высоте на Охте в 400 м не позволяло построить здание в первоначальном виде, в котором его спроектировали архитекторы», - заявил гендиректор ЗАО «ОДЦ «Охта» Александр Бобков в ходе онлайн-конференции в Газете.ру.

Касательно стоимости Бобков заявил, что точные цифры станут известны только через несколько месяцев. Он напомнил, что снизить стоимость проекта позволят лучшая ситуация по грунтам, а также по возможности по снижению издержек при возведении объектов инфраструктуры, подключению к инженерному обеспечению.

«Я считаю, что проект «Лахта-центра» лучше. Кроме технических и экономических параметров, которые здесь лучше, чем на Охтинском мысу, в этот раз у нас есть и еще один немаловажный ресурс – время. У нас есть возможность спокойно доработать и отшлифовать наш проект», - заявил А. Бобков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.07.2011 10:59

Вчера во время открытия новой трассы Малой Октябрьской детской железной дороги была презентована концепция первого в Восточной Европе национального тематического парка Russian Park. Проект разработан итальянской компанией Zamperla специализирующейся на проектировании и строительстве парков аттракционов по всему миру, пишет «Деловой Петербург».

По мнению представителей компании, площадь Russian Park должна быть от 100 до 500 тыс. кв. м, все зависит от территории, которая будет выделена под него. Представитель Zamperla не смог оценить стоимость проекта, сославшись на то, что сегодня презентована лишь концепция, а примерные цифры можно будет озвучить лишь, после того как под парк будет выделена земля.

Идею строительства парка вокруг детской железной дороги горячо поддержал президент ОАО «Российские Железные Дороги» Владимир Якунин: «Есть предложение. Предлагаю журналистам и гражданам города открыть движение за создание детского парка, на территории, которая примыкает к детской дороге. Если поддержите, то, я вас уверяю, город согласится, бизнесменов найдет, инвесторов. Давайте всем миром продвинем эту идею. Мы хотим, что бы на этой территории был создан лучший в России развлекательный парк для детей».

«Проект может быть вполне рентабельным при условии грамотного позиционирования среди целевой аудитории», - считает заместитель директора департамента консалтинга Colliers International Санкт-Петербург Евгения Васильева. Она считает, что ниша развлекательных центров такого масштаба в Петербурге еще не заполнена и отмечает удачное местоположение будущего парка.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.07.2011 10:44

Финская сеть ресторанов быстрого питания Hesburger в июле 2011 г. откроет первый ресторан в Санкт-Петербурге в ТРК «Гулливер». Услуги по подбору помещения оказала ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Развивает финскую сеть на правах мастер-франшизы Компания ООО «Русбургер».

Под ресторан уже арендовано помещение площадью 220 кв. м. в торговом комплексе. Первый ресторан сети рассчитан на 80 посадочных мест и будет полностью соответствовать принятым в сети единым стандартам. Второй ресторан сети Hesburger площадью 270 кв.м, также с участием ASTERA, появится в центре Санкт-Петербурга, у станции метро «Технологический институт», на Московском проспекте, дом 23. Ресторан, рассчитанный на 85 мест, откроется в августе.

В ближайших планах сети открытие в Санкт-Петербурге еще нескольких точек. По словам  Егора Гурника, директора по развитию Hesburger в России, в течение года в Санкт-Петербурге планируется открыть 3-5 ресторанов, еще 5 должны появиться в следующем году, дальнейшие темпы развития будут зависеть от успешности первых точек.

В Москве под брендом Hesburger уже действует 4 ресторана, в сентябре откроется пятый.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо