До 2015 г. в Москве заменят 24 тыс. лифтов


06.07.2011 12:49

Сегодня заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что на данный момент коммунальные службы столицы заменили более 10% лифтов от запланированных на 2011 г. - на сегодняшний день заменено и введено в эксплуатацию 450 лифтов.

Всего в 2011 г. планируется заменить 3,7 тыс. лифтов, выработавших свой ресурс. В настоящее время работы ведутся еще на 1030 объектах. Устанавливаемое оборудование полностью соответствует требованиям безопасности и энергоэффективности, а также доступности и комфортности для маломобильных групп населения.

По словам заммэра, около 12 тыс. подъемников в городе требуют профилактики и ремонта. В этом году диагностику проведут по 6,8 тыс лифтам. Всего до 2015 г. в жилых домах Москвы заменят 24 тыс. лифтов.

В настоящее время в жилом фонде столицы функционирует 92 тыс. лифтов. Пик работ по замене придется на 2012 г., когда будет заменено около 9 тыс. лифтов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖКХ, ЛИФТЫ



06.07.2011 12:37

Вопрос финансирования достройки ТЭЦ-5 «Правобережная» будет рассмотрен вскоре советом директоров ТГК-1. Возможно, достраивать станцию ТГК будет самостоятельно, без участия УК «Лидер», пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Напомним, в октябре 2010 г. ТГК-1 и УК «Лидер» заключили соглашение о финансировании 2-го блока ТЭЦ-5. Стороны собирались на паритетных началах создать совместное предприятие с уставным капиталом в 5 млрд руб., которое планировало выкупить недостроенный блок у ТГК.

На деньги, внесенные в уставный капитал, и средства от размещения облигационного займа СП должно было достроить станцию и передать блок в аренду самой ТГК. Генерирующая компания в результате должна была оплатить не более 15% от суммы, необходимой на завершение ТЭЦ-5. Необходимые для запуска в 2012 г. блока мощностью 450 МВт средства оценивались в 16,7 млрд руб.

По словам источника, решение о привлечении партнера с опытом организации финансирования принималось в период, когда ТГК опасалась увеличивать долговую нагрузку, сейчас ситуация на рынке нормализовалась и компания может завершить проект самостоятельно. С этим же проектом связаны и необходимые корректировки в инвестпрограмму, в ней произойдет перераспределение средств.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.07.2011 12:28

Петербургское ОАО «Силовые машины» изготовило для Загорской ГАЭС-2 вторую партию гидросилового оборудования, предназначенного для гидроагрегатов N3 и N4. Два рабочих колеса диаметром 6,3 м и весом 102 т для насос-турбин гидроагрегатов уже прибыли на площадку строящейся станции.

Договор на поставку насос-турбин для Загорской ГАЭС-2 был подписан между ОАО «Силовые машины» и ОАО «Загорская ГАЭС-2» в октябре 2007 г. В соответствии с контрактными обязательствами энергомашиностроительная компания обеспечила проектирование, изготовление, модельные испытания и поставку четырех насос-турбин мощностью 214 МВт каждая для четырех гидроагрегатов станции. В настоящее время, в соответствии с условиями договора, специалисты «Силовых машин» проводят работы по шеф-монтажу поставленного гидрооборудования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо