Микрорайон Кунцево в Москве избежит уплотнительной застройки


04.07.2011 13:13

В ходе испекции строительных работ в микрорайоне Кунцево, заммэра Марат Хуснуллин рассказал о темпах сноса ветхого жилья и доложил о планах строительных работ в 20-м микрорайоне. По его словам, уплотнение застройки увеличится в 3 раза, поэтому власти Москвы предложили инвестору пересмотреть проект застройки, отказаться от части домов, для того чтобы освободить место для строительства паркингов. «Надо, конечно, смотреть варианты без такого коэффициента уплотнения. Возможности есть», - ответил на это мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство было начато в апреле 2011 года, окончание намечено на декабрь 2011 года.

Также мэр поинтересовался результатами строительства в первом полугодии, поскольку в I квартале 2011 г. наблюдалось отставание от графиков ввода жилья в эксплуатацию. М.Хуснуллин сообщил, что в первом полугодии сдано 834 тыс. кв. м жилья. Он добавил также, что все запланированные объекты строительства будут реализованы в предусмотренные сроки: около 2,5 млн кв. м жилья в 2011 г., из них около 671 тыс. кв. м за счет бюджета города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2011 12:46

Губернатор Московской области Борис Громов сообщил «Ведомостям», что на данный момент рассматриваются восемь площадок, которые станут частью Москвы. Наиболее проработанными из них можно считать Сколково, «Рублево-Архангельское» и Домодедово, полагает он.

«Рублево-Архангельское» лоббирует президент Сбербанка РФ (РТС: SBER) Герман Греф, сообщает издание со ссылкой на слова федерального и московского чиновников. Подконтрольная Сбербанку площадь составляет 2,7 млн. кв м на 430 га и находится в 3 км от МКАД, уточняет газета. Но один из членов рабочей группы по расширению границ Москвы говорит, что» есть возможность довести территорию до 700 га, выкупив землю у частных структур». Официального подтверждения этому факту издание пока не получило.

Издание также утверждает со ссылкой на областного чиновника, что «свои территории предлагают Василий Анисимов (около 8000 га в Домодедове) и Вадим Мошкович (вдоль Калужского шоссе)».

По словам губернатора Московской области Б.Громова, процесс выбора затрудняется тем, что пока не известно, «какое количество госучреждений переедет в новое место» и «сколько там будет трудиться людей».

В свою очередь, пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова сообщила изданию, что «договоренностей по расширению Москвы за счет земель Подмосковья пока нет, но поручение президента будет исполнено в срок», - отметила она.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.07.2011 12:29

Фонд РЖС сообщает об итогах аукциона, открытого по составу участников и форме подачи предложений о цене земельного участка общей площадью 56 343 кв. м., расположенного по адресу: Вологодская область, Вологодский район, под иное строительство. По информации Фонда, до истечения установленного срока заявок на участие в аукционе не поступило. Аукцион признан несостоявшимся.

Непроданный участок относится к категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения. Разрешено использование участка для размещения объектов дорожного сервиса, предприятий бытового обслуживания, 2-3-этажного гостиничного комплекса.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо