«Автодор» публикует разрешение на строительство трассы Москва – Санкт-Петербург в Солнечногорском районе


30.06.2011 14:24

Госкомпания «Автодор» опубликовала разрешительную документацию на проведение работ по подготовке трассы Москва – Санкт-Петербург в Солнечногорском районе.

Документация, подтверждающая легитимность работ по подготовке территории для строительства автотрассы Москва – Санкт-Петербург на участке 15-й км – 58-й км в Солнечногорском районе Московской области опубликована на официальном сайте Госкомпании «Автодор» в разделе «Важные документы». Среди разрешительной документации: Подписанное 10 июня 2011 г. Дополнительное соглашение к Государственному контракту №18-ГК/08 от 16.122008 года на выполнение комплекса работ по инвестиционному проекту «Строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербурга участке 15-й км – 58-й км». I этап. Подготовка территории строительства. Вырубка леса, снос сооружений. Письмо Росавтодора о предоставлении в аренду Государственной компании «Российские автомобильные дороги» земельных участков полосы отвода строящейся скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург от 27.05.2011 г., а также акт о передаче площадки для очистки от лесных насаждений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТРАССА



30.06.2011 14:07

На разработку проектной документации и ремонтно-реставрационные работы Соловецкому музею-заповеднику из федерального бюджета выделено более 15 млн руб., сообщает «Интерфакс».

Из них 14,5 млн руб., пойдет на восстановление памятника архитектуры XIX века, пристройки к Прачечному келейному корпусу. Основной объем реставрационных работ на объекте был проведен в 2010 г. Тогда были отреставрированы фундамент, перекрытия и кирпичная кладка стен памятника. В этом году работы планируют закончить.

«В конце мае завершилась корректировка проекта реставрации. Необходимость ее проведения возникала после выявления новых особенностей здания. Что касается самих реставрационных работ, то их планируется завершить в конце ноября», - сообщил замдиректора музея-заповедника Соловки по вопросам реставрации Александр Алексеев.

После завершения реставрации пристройки, в помещения памятника архитектуры переедет часть фондового собрания Соловецкого музея-заповедника. Здесь разместится коллекция тканей, крупногабаритные экспонаты, среди которых карета архимандрита, деревянные и металлические створки ворот, кованые решетки, промысловая лодка, квасные бочки, фрагменты деревянного водопровода.

«С введением в эксплуатацию фондохранилища в пристройке к Прачечному корпусу завершится перевод коллекций Соловецкого музея-заповедника в помещения, оснащенные самым современным оборудованием. Это позволит создать наилучшие условия для сохранения и изучения материального наследия Соловецких островов», - добавили в пресс-службе музея.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.06.2011 14:01

Объединенная судостроительная корпорация планирует приобрести активы Балтийского завода и «Северной верфи», входящие в Объединенную промышленную корпорацию. Об этом сообщил президент ОСК Роман Троценко на Военно-Морском салоне в Петербурге, передает АБН.

По его словам, аукцион по продаже активов судостроительных предприятий пройдет после того, как активы ОПК будут переданы в ЦБ России. Сейчас оба предприятия находятся в залоге по кредитам обанкротившегося Межпромбанка (входит в ОПК).

Глава корпорации уточнил, что, «скорее всего активы ОПК будут переданы ЦБ до конца текущего года».

Троценко подчеркнул, что ОСК обеспокоена ухудшающимся состоянием судостроительных предприятий - Северной верфи и Балтийского завода.

«На заводах существует колоссальная нехватка оборотных средств, верфи ОПК имитируют экономическую деятельность, на самом деле выводят полученные кредиты, используя различные схемы», - сказал он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо