«Северсталь» начнет изготавливать продукцию для атомной промышленности


30.06.2011 10:30

«ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», стало обладателем лицензии на изготовление продукции для атомной промышленности», – сообщил Дмитрий Колесов, генеральный директор предприятия. Предприятие получило лицензию на право производства оборудования для атомных станций, судов и иных плавсредств с ядерными реакторами. Документ выдан Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он позволяет машиностроительному предприятию «Северстали» изготавливать большой спектр механического транпортно-технологического и грузоподъемного оборудования, а также насосные агрегаты, фильтры, теплообменники, элементы трубопроводов, трубопроводную арматуру и многое другое. По словам Д.Колесова, документ позволит освоить новые рынки сбыта, а также даст предприятию возможность производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

Получение лицензии и работа в данном направлении предполагает проведение мероприятий по обеспечению всех необходимых условий для соблюдения высоких требований к безопасности и качеству продукции, предъявляемых заказчиками и  Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору к предприятиям, изготавливающим подобную продукцию. В настоящее время внесены необходимые изменения в стандарты предприятия системы менеджмента качества, а также проведено обучение членов аттестационной комиссии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.06.2011 10:20

Фракция «Единой России» в ЗакСе осенью 2010 г. вынесет на рассмотрение депутатов законопроект о введении моратория на снос гаражей. Об этом сегодня заявил глава фракции Вячеслав Макаров, пишет БН.ру

Законопроект призван наложить мораторий на снос гаражей на земельных участках, которые город не планирует пускать в развитие. «Дело в том, что в городе множество мест под гаражами, с которыми ничего не предполагается делать в течение 10-15 лет. Законом будут вводиться определенные виды моратория на снос этих гаражей»,- заявил В.Макаров. По его оценкам, таким образом может быть защищено примерно 40% всех территорий, занятых гаражниками.

Напомним, что согласно распоряжению правительства Петербурга, на 2011 г. уже введен запрет на высвобождение земельных участков, занятых гаражами. Правда, мораторий при этом не распространяется на участки, переданные на инвестиционных условиях до 1 января 2011 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.06.2011 18:20

Сектор складской недвижимости уже в конце текущего года может столкнуться с острым дефицитом площадей. Об этом сегодня сообщил Николай Пашков, генеральный директор компании Knight Frank St.Petersburg, выступая сегодня на V Международном форуме по строительству и недвижимости, организованном в Санкт-Петербурге Российско-Британской торговой палатой.

По оценке эксперта, если в 2010 году на петербургских складах около 35% площадей были вакантными, то в текущем году этот показатель опустился до 5%. «Если не случится чуда, то уже в конце года нам, как брокеру, нечего будет сдавать, –  прогнозирует Николай Пашков. По его словам, уже сейчас клиенты, которые хотят арендовать 15-20 тысяч квадратных метров на складе, обычно не могут найти такого предложения.

Николай Пашков констатирует, что после кризиса практически исчезли проекты строительства складской недвижимости для сдачи в аренду. Если компания и строит склад, то, как правило, для собственных нужд.

«Мы обращаемся к клиентам, для которых ранее делали концепции и проекты по строительству складов, предлагая им реализовывать эти проекты», – рассказал Николай Пашков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: KNIGHT FRANK