Путин дал денег на ремонт детсадов


20.03.2007 22:25

Президент РФ Владимир Путин выделил Рособразованию в I квартале 2007 года из резервного фонда президента РФ 6 млн рублей.

Средства будут потрачены на ремонт и реконструкцию детских садов в Рязанской области и в Корякском АО. В том числе 4 млн рублей предоставлено Росздраву для социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» на проведение капитального ремонта здания.

Росбалт




19.03.2007 20:07

Хорошевский суд Москвы обязал бывшего председателя правительства РФ Михаила Касьянова вернуть дачу «Сосновка-1» в госсобственность.

«Суд огласил резолютивную часть решения, согласно которой иск Росимущества к Михаилу Касьянову о передаче в госсобственность его дачи, расположенной в «Сосновке-1», удовлетворен частично», — сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Как передает Прайм-ТАСС, суд отказал Росимуществу в просьбе о возмещении М.Касьяновым ущерба за снос домов, находившихся ранее на территории, и за возведение новой постройки.

По информации представителей ответчика, «после того, как защита ознакомится с полным текстом решения суда, будет решен вопрос о его обжаловании в вышестоящую инстанцию — Мосгорсуд».

«Ведомости» поясняют, что Росимущество добилось в арбитражном суде Москвы отмены результатов аукциона по приватизации дачи еще в феврале 2006 г. Но требование вернуть ее в госсобственность суд тогда отклонил, поскольку победившая на аукционе фирма «Амелия» уступила дачу Касьянову и в глазах закона он остался добросовестным приобретателем. Речь идет об участке площадью более 12 га в престижном Троице-Лыкове. Росимущество требовало также взыскать с экс-премьера в пользу государства 46,5 млн руб. за снос одного из строений на территории резиденции, а также 51,5 млн руб. «необоснованного обогащения» за время пользования дачей и участком.

«После ухода с госслужбы в 2004 г. я непосредственно на свое имя приобрел три ветхих здания 30-х гг. постройки, которые использовались в советское время как гостиничный комплекс», — высказывался ранее по этому поводу сам Михаил Касьянов.

Квадрум.Журнал




19.03.2007 20:06

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев не поддерживает предложение об отказе от безаукционного порядка предоставления земель в сельской местности.

"Полный отказ от безаукционного порядка в условиях сельской местности сыграет на руку тем потенциальным латифундистам, которые, пользуясь таким порядком, захотят приобрести жилье через подставных лиц, через тех же небогатых селян, и под этой благовидной идеей просто скупят на корню всю землю в сельских населенных пунктах и потом будут продавать ее втридорога", - заявил Дмитрий Медведев.

По его мнению, есть опасность "свалиться в одну или другую крайность", а именно он призвал не бюрократизировать этот порядок, с другой стороны, должны появиться прозрачные процедуры и механизмы.

Также, Медведев отметил, что по-прежнему нерешенными остается ряд вопросов, связанных с оформлением земель в собственность.

"Низкими темпами идет формирование гарантийных и муниципальных залоговых фондов", - подчеркнул Медведев.

Квадрум.Журнал