Уход В.Матвиенко не повлияет на реализацию проекта Лахта-центра


24.06.2011 18:11

На общественных слушаниях по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства на земельном участке по адресу Лахтинский пр. д.2 лит 3 был представлен проект будущего бизнес-центра. Исполнительный директор ОДЦ «Охта» Александр Бобков заявил журналистам, что уход Валентины Матвиенка с поста губернатора Петербурга не окажет серьезного влияния на реализацию проекта Лахта-центра, так как однозначно будет поддержан и новым губернатором. Это масштабный проект с точки зрения девелопмента и налоговых поступления в городскую казну. Что касается высотности здания, то, по словам А.Бобкова, компания будет добиваться ее утверждения на уровне 500 м. «Конечно мы не исключаем любого варианта развития событий, но резевного проекта у нас на данный момент нет», - заявил А.Бобков.

Он отметил, что проект Лахта-центра может обойтись компании дешевле заявленных ранее 60 млрд руб., так как затраты только на парковку позволят сэкономить миллиарды рублей. К тому же расходы на инфраструктуру будут также на порядок ниже. Новое здание будет красивее Охта центра, так как силуэт 84 этажной башни увенчается шпилем, что соотвествует стилистике основных вертикальных городских доминант.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.06.2011 17:50

Сегодня состоялось совещание с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, где разбиралась ситуация по ЖК «Поэма у трех озер», который строит «М-Индустрия» на пр. Энгельса, 119. Напомним, на данный момент дело дошло до голодовки дольщиков возле офиса девелопера.

В настоящее время проект-долгострой не имеет положительного заключения СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы». Расчеты по жилому комплексу проводились ЗАО «М-Индустрия» по старой нормативной технической базе. Застройщику требуется подготовить специальные технические условия, которые бы учитывали конструктивные особенности высотного здания и обеспечивали его безопасность для проживания и эксплуатации. Они должны пройти согласование в Минрегионе РФ.

Представитель «М-Индустрии» пообещал разработать такие технические условия в течение 2 недель и направить их в Службу госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга и в Минрегион РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.06.2011 17:26

Строительство башни Imperia Tower практически завершено, сообщается в пресс-релизе московского комитета государственного строительного надзора.

По сообщению комитета, в настоящий момент в полном объеме завершены бетонные работы по возведению 60-ти этажного гостинично-офисного здания с апартаментами.

«В настоящее время в здании ведутся фасадные, а также общестроительные работы - установка внутренних перегородок, дверей, укладка мраморных полов в коридорах и лифтовых холлах, отделочные работы», - поясняется в сообщении.

Кроме того, инженерные коммуникации (вентиляция, холодоснабжение, системы пожаротушения и дымоудаления, водопровод, канализация и водосток) смонтированы в полном объеме, здание обеспечено теплом и произведен монтаж всех 30 лифтов и двух эскалаторов, сообщает IRN.

Общая площадь участка номер четыре в ММДЦ «Москва-Сити» составляет 1,74 га. На этой территории запланировано возведение комплекса аквапарка с гостинично-офисным зданием и апартаментами общей площадью 281,245 тыс. кв. м, в том числе офисы - 170,38 тыс. кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо