В офисе строительной фирмы ООО «Балтия» не досчитались 2 млн рублей


19.03.2007 17:22

Позавчера в правоохранительные органы Центрального района обратилось руководство строительной фирмы ООО «Балтия».

Как сообщает АЖУР, заявители рассказали, что ночью, после того, как сотрудники предприятия ушли с работы, в офис фирмы, расположенный на Таврической улице, 45, проникли неизвестные.

По предварительной информации, они взломали дверь на первом этаже, а потом вскрыли сейф и похитили оттуда выручку фирмы в размере 2 миллиона рублей. Сейчас по факту проводится проверка. В правоохранительных органах не исключают, что имела место инсценировка, так как камеры наружного наблюдения не зафиксировали никакого вторжения.
АСР-Инфо

 




19.03.2007 17:20

Специалисты электросетевой компании «Ленэнерго» начали подготовительные мероприятия по обеспечению надежной работы энергосистемы во время весеннего паводка в Ленинградской области.

Как сообщили в пресс-службе компании, в структурных подразделениях «Ленэнерго» будут созданы паводковые комиссии и разработан план мероприятий по пропуску паводковых вод. Уже определены зоны потенциального затопления опор линий электропередачи (ЛЭП), подстанций и производственных зданий. В структурных подразделениях компании «Ленэнерго» сформирован аварийный запас материалов для ремонтных работ. По окончании паводкового периода будет организовано обследование всех участков ЛЭП, подвергшихся действию паводка, для определения возможных повреждений и определения необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

ИА REGNUM




19.03.2007 17:19

«Российская Ассоциация Реставраторов» создана на базе «Северо-Западной Ассоциации Реставраторов РФ» (СЕЗАР), находящейся в Санкт-Петербурге.

 

 

 Об этом сообщили в понедельник, 19 марта 2007 года, в пресс-службе Управления Росохранкультуры по СЗФО.

«В России уже сложился профессиональный и финансово достаточный рынок реставраторов. Логическим продолжением сплочения разрозненных участников рынка стало создание такого рода объединения, которое выступит координатором усилий сообщества реставраторов, будет отстаивать их интересы, способствовать улучшению качества производства реставрационных работ на памятниках истории и культуры на территории Российской Федерации. Помимо этого важнейшей целью создания Ассоциации служит координация взаимодействия реставрационных организаций с органами государственной власти», - отмечается в сообщении пресс-службы.

БИА