ВТБ24 кредитует покупателей недвижимости в поселке «Небо»


23.06.2011 12:04

Компания «Строительный трест» совместно с банком ВТБ 24 предложила покупателям таун-хаусов в поселке специальную программу «Рассрочка с переходом на ипотеку».

В частности, компания предоставляет клиентам рассрочку с фиксированным ежемесячным платежом до окончания строительства. После ввода комплекса в эксплуатацию и получения права собственности, на оставшуюся сумму можно будет взять ипотечный кредит в банке ВТБ 24. Минимальный первоначальный взнос составляет 30%.

Сдача I очереди поселка намечена на конец 2011 г. В настоящее время в комплексе ведется активное строительство. Помимо возведения жилых домов, идет устройство дорог. Сдана в эксплуатацию трансформаторная подстанция, участки уже обеспечены необходимыми точками подключения к водоснабжению, газу, канализации. Подрядчики ведут прокладку сетей II и III очередей строительства. Все инженерные сети и внутренние дороги поселка будут готовы осенью 2011 г. Генпланом поселка «Небо» предусмотрено возведение 59 индивидуальных коттеджей, шести 6-секционных и двух 4-секционных таун-хаусов, а также 10 дуплексов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.06.2011 12:02

8 июня Московский городской суд постановил демонтировать мансарду за счет средств собственника-нарушителя, а крыша «Дома полярников» - уникального памятника архитектуры - восстановлена в течение 3 месяцев. Тем самым поставлена окончательная точка в долгом судебном процессе, инициированным Департаментом культурного наследия города Москвы, по сносу незаконной мансарды на объекте культурного наследия «Жилой дом Главсевморпути».

Судебное разбирательство длилось с 2010 г., когда в результате проверки по адресу Никитский бульвар, д.7Б инспекцией Мосгорнаследия было установлено, что собственник квартиры № 8 Егорова Татьяна Владимировна проводит работы по возведению мансарды без соответствующей разрешительной документации. По факту установленных нарушений Департамент культурного наследия обратился в Пресненский районный суд города Москвы с иском о признании мансарды самовольным строительством. В феврале 2011 г. суд обязал собственника за счет собственных средств снести мансардный этаж и восстановить изначальный вид крыши памятника на основании проекта реставрации, согласованного с Мосгорнаследием, однако нерадивый собственник с решением суда не согласился и подал кассационную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

По словам советника министра правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Николая Переслегина борьба с нерадивыми собственниками и инвесторами существенно осложняется тем, что за предыдущие годы в Москве было принято множество неоднозначных решений. К сожалению, в настоящее время эти решения абсолютно легитимны с юридической точки зрения.

«По сути, новое правительство получило в наследство «заминированный город». В отличие от наших вандальных оппонентов, Мосгорнаследие может действовать только в жестких рамках закона. Мы боремся за сохранность памятников архитектуры и ежедневно делаем для этого все возможное. Однако закон не имеет обратной силы, поэтому решения Комиссии по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах Москвы, по которым уже были получены разрешения на снос, к сожалению, остаются. Таких решений в общей сложности около пяти. В то же время, мы можем заверить, что данная комиссия, которая с июля 2011 г. начнет работать в новом составе, куда включены, в том числе и представители общественных организаций, вновь рассмотрит все ранее принятые решения по сносу либо частичной разборке, разрешения по которым еще не были оформлены. Это очень большая победа, ведь таких решений на настоящий момент более ста», - отметил официальный представитель Департамента.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУД



23.06.2011 11:45

«Дочке» холдинга «Лидер Групп» ООО «Фрегат» удалось отстоять свое право строить 140-метровый небоскреб Leader Tower на пл. Конституции. В проект предполагалось вложить до 3 млрд руб., сообщает БН.ру

Напомним, инвестор приобрел участок на Ленинском пр., 153 в 2007 г. По утвержденному КГА в октябре 2009 г. градостроительному плану участка площадью 4,6 тыс. кв. м., компании разрешалось построить здание высотой до 140 м. В декабре 2009 г. ООО «Фрегат» получило разрешение на строительство и приступило к работам.

Тем не менее, в декабре 2010 г. КГА издал новое распоряжение, по которому изменил градплан участка. После этого Служба госстройнадзора отозвала разрешение на строительство небоскреба, у которого уже были возведены 25 из 38 этажей.

«Фрегат» в суде оспорил решение КГА об изменении градплана. Суд первой инстанции отменил распоряжение Комитета. А теперь это решение подтвердил и апелляционный суд.

Таким образом, Leader Tower станет самым высоким зданием Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо