Строительство спортивных объектов в Мурманской области будет проходить под четким надзором сборных общественных советов


09.06.2011 17:05

На каждой стройке, которая будет проводиться в Мурманской области за счет средств областного бюджета, планируется создать общественный совет. Об этом губернатор Дмитрий Дмитриенко заявил во время посещения мурманской Долины Уюта, где уже этим летом начнется реконструкция спортивных сооружений.

«Мы предложим войти в такие советы депутатам всех фракций, представителям общественности. Кроме того, каждый житель области сможет проинформировать правительство региона о возможных нарушениях, он будет услышан, и в случае необходимости правительство региона примет необходимые меры», - подчеркнул Д.Дмитриенко.

Он рассказал, что сейчас уже объявлены конкурсы более чем на 3 млрд руб. Подобного масштабного строительства в Мурманской области не было в последние десятилетия.

«Весь прошлый год мы изыскивали средства в областном бюджете для этого рывка и уже сейчас приступаем к строительным работам. Речь идет о строительстве новых и реконструкции старых спортивных сооружений, детских садов, школ», – отметил Д.Дмитриенко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.06.2011 16:25

Заммэра Москвы Людмила Швецова заявила, что доля средств, направляемых инвесторами на финансирование столичных парков культуры и отдыха, может к 2016 г. достичь 50-70%. По ее словам, в настоящее время ведутся переговоры с несколькими коммерческими структурами и общественными организациями, сообщает инфоцентр правительства Москвы.

«Нет и недели, чтобы мне не был представлен какой-либо проект по развитию парков культуры и отдыха, но многие из них не воспринимаются», - подчеркнула заммэра.

По ее словам есть надежда, что в московские парки придут и международные компании - например, парк «Фили» сотрудничает с копенгагенским парком «Тиволи». «Мы будем, скорее всего, проводить международные конкурсы, чтобы открыть путь для зарубежных инвесторов», - заявила Л.Швецова.

Она привела данные, что на благоустройство всех парков культуры и отдыха в Москве потребуется не менее 27 млрд руб. «Такие деньги мы выделить не можем, в парках должны работать инвесторы», - сказала она.

В то же время город должен создать благоприятные условия для привлечения инвесторов. «Мы должны решить проблемы инженерии, снять ряд административных барьеров», - пояснила она.

Сейчас выделен ряд перспективных территорий, которые могли бы заинтересовать инвесторов: это районы Молжаниново, Переделкино, Нижние Мневники, Нагатинская Пойма, Ботанический сад, усадьба Останкино, Ходынское поле, территория на проспекте Вернадского.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо