Санкт-Петербург представляет на MIPIM стратегические и девелоперские проекты


13.03.2007 20:08

Делегация Санкт-Петербург отправилась во Францию для участия в крупнейшей международной выставке инвестиций в недвижимость MIPIM-2007.

В этом году наиболее авторитетный и  представительный форум профессионалов рынка недвижимости в течение 4 дней - 13-16 марта - соберет более 21 тысячи посетителей  и 2,5 тысяч стендов из 74 стран - от разработчиков концепции развития территории до инвесторов и конечных пользователей.

Презентация Санкт-Петербурга на международных выставках такого уровня

является частью работы по продвижению инвестиционной привлекательности

города. На стенде Санкт-Петербурга в Каннах представлены проект Высшая Школа менеджмента СПбГУ, проект Газпром-сити, проект строительства нового

футбольного стадиона, а также  проект развития территории острова Новая

Голландия, развитие территории Московская-Товарная, строительство Морского

пассажирского терминала, многофункциональный комплекс «Балтийская жемчужина» и ряд инфраструктурных проектов - платная автомобильная дорога «Западный скоростной диаметр», Орловский тоннель под р. Невой и новый вид

пассажирского транспорта «Надземный экспресс». Кроме того, делегация

Санкт-Петербурга представляет вниманию участников и посетителей выставки

программу размещения объектов гостиничной инфраструктуры, геоинформационную систему Санкт-Петербург, особые экономические зоны Санкт-Петербурга и проекты девелоперских компаний города.  Общая стоимость представленных проектов превышает 10 млрд долларов.

Делегация Санкт-Петербурга проведет 14 марта конференцию «Город как шедевр: устойчивое развитие», в которой примут участие представители консалтинговых компаний и архитектурных мастерских, в том числе  RМJM London Limited, Foster and Partners, architects and designers и Erick van Egeraat associated Architects.

Стенд Санкт-Петербурга расположен в холле Lerins каннского Дворца

Фестивалей. Стенд оформлен плазменными панелями, на которых будет

демонстрироваться фильм-презентация города.

В состав официальной делегации Санкт-Петербурга вошли вице-губернаторы Юрий Молчанов и Александр Вахмистров. Их  участие в MIPIM даст возможность заинтересованным лицам получить свежую информацию о городе и условиях ведения инвестиционной деятельности из первых рук.

Как обычно, делегация на MIPIM включает в себя представителей Правительства

города и бизнес-сообщества. В этом году в MIPIM примут участие представители

Гильдии управляющих и девелоперов, а также немецкой юридической компании

BEITEN BURKHARDT St. Petersburg, международной юридической фирмы «Саланс», международной юридической фирмы DLA Piper, УК «Морской фасад», ЗАО «Балтийская жемчужина», ЗАО «Рубин», компании «Строймонтаж», стройкорпорации «Эллис», компании «FD-GROUP», группы компаний «Бекар», компании «Ruriс AG» и ряда других компаний.

Соб. Инф.




13.03.2007 19:57

В июне 2007 года будут завершены работы по строительству первой очереди объекта «Реконструкция транспортной развязки на проспекте Маршала Жукова через железнодорожные пути в Угольную гавань».

В рамках первой очереди строительства будет проведена реконструкция Портовой улицы с выходом на дорогу в Угольную гавань и строительство ул. Морской пехоты с мостом через реку Красненькая.

Протяженность улицы Морской пехоты – дороги в Угольную гавань – составит 2,3 км, стоимость строительства – более 380 млн. рублей. Площадь проезжей части составит 37 тыс. кв. метров, площадь тротуаров – 5,5 тыс. кв. метров. Полос движения будет четыре (две в каждую сторону)

В рамках строительства также будут проведены работы по переустройству электрических кабельных линий, установка наружного освещения на данном участке улицы, строительство моста через реку Красненькая.

Данный этап строительства является начальным в масштабном обеспечении подключения третьего и четвертого районов морского порта к улично-дорожной сети, что позволит вывести грузовой транспорт из портово-промышленной зоны.

Соб. Инф.




13.03.2007 19:28

Глава Росстроя Сергей Круглик считает невозможным госрегулирование цен на жилье в России.

 

По его мнению, государство может оказывать поддержку только в сфере строительства «социального» жилья.

«Регулирование цен на жилье разрушит рынок. Это невозможно», - сказал он, отвечая на днях на вопросы журналистов.

Оценивая реализацию в 2006 году жилищного нацпроекта, Сергей Круглик отметил, что в целом этот процесс идет неплохо, несмотря на значительное отставание в сроках финансирования. Результаты реализации нацпроекта, по его словам, станут видны не в текущем и даже не в следующем году, а гораздо позже.

В 2006 году, сообщил руководитель агентства, в эксплуатацию в стране будет введено 48-50 млн кв. метров жилья, вырастет ввод индивидуального жилья, которое в настоящее время составляет 47% от общей площади вводимых в эксплуатацию жилых домов (в 2005 году - 40%).

Региональные и муниципальные власти, продолжил Сергей Круглик, стали уделять больше внимания вопросам комплексного освоения территории для жилищного строительства: из 169 городов с населением свыше 100 тысяч человек в 25 уже приняты новые генпланы, в 69 такие планы находятся на утверждении, а в 60 городах - в стадии разработки.

Глава Росстроя констатировал также рост объемов ипотечного жилищного кредитования: его объемы, уточнил он, уже превысили 220 млрд рублей против 108 млрд рублей, запланированных нацпроектом. Расширение рынка ипотеки, заметил руководитель агентства, сопровождается ростом количества кредитных организаций, реализующих ипотечные программы: если в начале 2006 года ипотечные кредиты выдавало 395 банков, то теперь их уже 450, в общей же сложности приобретение гражданами жилья кредитует 662 банка.

Сергей Круглик также сообщил о ходе мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры: в 2006 году в 62 регионах профинансировано 174 объекта, из них 76 введено в этом году, а 98 объектов переходят на следующий год.

По его словам, в 31 субъекте Федерации проходило переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, 7 тысяч граждан получило новые квартиры. Кроме того, в текущем году улучшить свои жилищные условия смогло 22 тысячи молодых семей за счет субсидий в рамках подпрограммы обеспечения жильем молодых семей.

Интерфакс