Арендаторы участков под кемпинги в Петербурге определятся до середины июля


07.06.2011 15:49

Конкурсы на аренду участков под кемпинги на окраинах Петербурга пройдут до середины июля. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, передает «БалтИнфо».

8 земельных участков площадью от 1 до 10 га будут отданы в аренду на 15 лет без права возведения капитальных строений. Они будут объединены в лоты по 2-3 участка.

По словам А.Чичканова, на них возможно создание кемпингов от двух до пяти звезд. Всего в гостиничных комплексах смогут останавливаться 2-3 тыс. автомобилистов одновременно.

Интерес к наделам уже проявили шесть российских и иностранных компаний. Стартовые цены, как утверждает глава комитета, будут «довольно низкими».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2011 15:21

В 2011 г. в г. Мирном планируется завершить строительство 2 жилых пятиэтажных домов на 110 квартир. Один из них может быть сдан в эксплуатацию уже в будущем месяце. Дома возводятся в рамках федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы». В городе также завершается газификация шести домов. В планах регионального министерства строительства - начать перевод на природный газ еще 22 домов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Кроме этого, продолжится модернизация котельных, которые уже используют «голубое топливо». Их полную реконструкцию планируется закончить в 2012 г.

Также в ближайшее время в Мирном намерены начать комплекс работ по реконструкции автомобильных дорог.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2011 14:46

Совет директоров ОАО «ТГК-1» на очередном заседании в рамках реализации мер по оптимизации издержек Мурманской ТЭЦ одобрил учреждение дочернего общества ОАО «Мурманская ТЭЦ» - ООО «Кольская тепловая компания».

По сообщению пресс-службы компании, планируется, что на баланс вновь создаваемого дочернего общества будут переданы электрические котельные ОАО «Мурманская ТЭЦ». Это позволит отделить их от мощностей, работающих на топочном мазуте. Новая структура активов Мурманской ТЭЦ повысит прозрачность деятельности Общества и эффективность управления затратами, а также будет способствовать оптимизации работы по установлению экономически обоснованных тарифов на производство тепловой энергии в Мурманской области.

Справка

ОАО «Мурманская ТЭЦ» - 100% дочернее общество ОАО «ТГК-1». Обеспечивает около 75% теплоснабжения столицы Заполярья. В структуру станции входят 13 паровых и 11 водогрейных котлов, 2 турбогенератора и 43 электрокотла. Обществу также принадлежат 50 километров магистральных тепловых сетей в Мурманске и 10 км тепловых сетей в поселках Мурмаши, Мурмаши-3 и Верхне-Туломский.

В настоящее время на балансе ОАО «Мурманская ТЭЦ» числятся 10 электрических котельных в поселках Мурмаши и Верхне-Туломский общей установленной мощностью 49,79 Гкал/час. Выработанная тепловая энергия используется, главным образом, для отопления и горячего водоснабжения жилых домов. В результате доля убытков от эксплуатации электрических котельных в общих убытках ОАО «Мурманская ТЭЦ» составляет около 59 %.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо