ВТБ профинансирует строительство ЖК Fortis в Петербурге


03.06.2011 10:26

СЗРЦ Банка ВТБ открыл ООО «СПАРЗ -2» (ГК СПАРЗ) кредитную линию с лимитом выдачи 600 млн. руб. сроком на 2 года. Средства компания вложит в проект строительства жилого комплекса Fortis.

Fortis - многофункциональный жилой комплекс  бизнес-класса  с учреждениями обслуживания, паркингом и бизнес-центрами. Комплекс находится в Приморском районе Санкт-Петербурга, на Земледельческой улице, дом 5. Первая очередь комплекса (жилой 20-этажный дом общей площадью 22 тыс. кв.м.) введена в эксплуатацию, строительство второй очереди планируется завершить в срок до конца 2011 г. Генеральный подрядчик по строительству - ЗАО «ТОР».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.06.2011 10:22

ОАО «Ленэнерго» подключило к электрическим сетям фонтан в Румянцевском саду на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Как сообщают в пресс-службе компании, для создания внешней схемы электроснабжения реконструировали трансформаторную подстанцию. Румянцевский сад находится между 1-й и 2-й линиями Васильевского острова, на Университетской набережной. Создан в 1866-1867 гг. Деньги на строительство пожертвовал купец Соловьев. По указу городских властей сад назвали в честь выдающегося полководца графа Румянцева-Задунайского.

Однако жители Василеостровского острова до сих пор называют парк – Соловьевский сад. Фонтаны построили здесь по проекту архитектора Давида Иенсена. Его скульптуры хранятся в Эрмитаже, Русском музее, и в музее Российской Академии художеств. Фонтаны перестали работать только в 1950 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.06.2011 10:13

Вчера губернатор Валентина Матвиенко побывала в Доме технического творчества «На 9 линии», который открылся после капитального ремонта. На ремонт и переоснащение центра было выделено из бюджета города 19 млн руб. Сегодня здесь ведется обучение по 47-ми образовательным программам. Открыты и новые направления обучения – по робототехнике, мехатронике, компьютингу, работает клуб морской практики.

Губернатор подчеркнула, что сегодня городу нужны инженеры новой современной формации, поэтому необходимо поддерживать интерес детей к техническим специальностям.

«Этот дом ценен тем, что в нем основная направленность – это техническое образование. Здесь создана непрерывная цепочка «Школа - Дом творчества – Вуз - Промышленность». Уверена, что те, кто пройдет через дом технического творчества обязательно выберет инженерную профессию. Город ждет новых современных инженеров. Они нужны для того, чтобы проводить новую высокотехнологичную политику», - сказала Валентина Матвиенко. Губернатор отметила, что высокий уровень технического оснащения в Доме творчества на Васильевском острове заставляет задуматься о необходимости переоснащения других учреждений дополнительного образования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо