Автодороги России планируют отремонтировать за счет инвестиционного фонда


12.03.2007 18:28

Развитие автомобильных дорог целесообразно осуществлять за счет инвестфонда РФ, говорится в Бюджетном послании президента РФ «О бюджетной политике в 2008-2010 годах».

Увеличение расходов на нужды дорожного хозяйства должно осуществляться сбалансированно, с учетом необходимости строительства как новых, так и поддержания существующих дорог, сообщается в послании.

К 2011 году расходы на содержание федеральных автомобильных дорог планируется поэтапно увеличить до уровня, полностью обеспечивающего их поддержание в нормативном состоянии.

Общая протяженность сети автодорог РФ, находящихся в госсобственности, составляет 1 млн 145 тыс. км. При этом, даже на федеральных трассах лишь 20% дорожного покрытия не требует ремонта, а 10% населения страны из-за отсутствия твердого дорожного покрытия весной и осенью оказываются отрезаны от транспортных коммуникаций.

По оценкам Росавтодора, для решения проблем дорожной отрасли РФ необходимо ежегодное финансирование в объеме 600-800 млрд рублей. В 2006 году на ремонт и строительство дорог из федерального бюджета было выделено всего 120 млрд рублей. В конце ноября минувшего года распоряжением правительства утверждены 5 проектов строительства платных дорог с частичным финансированием из инвестиционного фонда в объеме 78,2 млрд рублей. Речь идет об автомагистрали Москва - Санкт- Петербург на участке 15-58 км и нового выхода на МКАД с федеральной трассы Москва-Минск.

Квадрум. Журнал




12.03.2007 18:25

Налоговая нагрузка для 90% граждан не должна измениться с введением налога на недвижимость, считает глава экспертного управления администрации президента РФ Аркадий Дворкович.

По его мнению, больше должны платить те, кто имеет дорогую недвижимость, а таких граждан примерно 10%.

Власти не стремятся получить больше доходов от налога на недвижимость по сравнению с теми суммами, которые государство получает в настоящее время от налога на имущество физлиц. Кто говорит обратное, дезинформируют общество, заявил г-н Дворкович.

Аркадий Дворкович также отметил, что при установлении стоимости недвижимости, с которой будет исчисляться налог, важно предусмотреть возможность апелляции. То есть если физическое лицо считает, что стоимость жилья не соответствует той, которая заявлена как налоговая база налоговыми органами, то оно могло бы ее оспорить.

В настоящее время налог на имущество исчисляется исходя из оценки БТИ.

Интерфакс




12.03.2007 18:21

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо ввести зависимость налогообложения жилой недвижимости в России от ее рыночной стоимости.

Президент России Владимир Путин заявил в своем бюджетном послании парламенту о необходимости принятия главы Налогового кодекса, вводящей зависимость налогообложения жилой недвижимости от ее рыночной стоимости.

«Необходимо принять главу Налогового кодекса РФ, регулирующую взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости». В послании отмечается, что необходимо предусмотреть такую систему вычетов, чтобы для малообеспеченных граждан налоговая нагрузка сохранилась на существующем уровне.

Газета.Ru