Печально известный по Индустриальному пр. «микроасфальт» будут класть и дальше


31.05.2011 18:04

Зарубежную технологию «Микроасфальт», неудачно примененную на Индустриальном проспекте в прошлом году, по словам Виктора Котлярова, главного инженера ООО «Дорожник-92», занимающегося текущим ремонтом дорог в городе в рамках горзаказа, могут повторно использовать и на других дорожных объектах города. Напомним, что в прошлом году Индустриальный проспект ремонтировали дважды: первый раз по европейской технологии «микроасфальт», и второй раз – за счет подрядчика устраняли потрескавшийся «микроасфальт». По словам Котлярова, такой коллапс Индустриального связан с сезонностью применения технологии: «Нас на работы выпустили только в октябре месяце, уже были морозы. Битумная технологии этого метода на 40% состоит из воды, вода не успела выйти, поэтому покрытие потрескалось из-за морозов». Поиск новых технологии, по словам Котлярова, был обусловлен желанием сэкономить во время кризиса, а технология «микроасфальта» будет применяться и дальше, но уже в другие сроки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2011 17:51

В том, что Гороховая и Кронверкский не открылись вовремя, по словам Александра Чаплыгина, начальника отдела ремонта дорог Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, виноваты не только дорожники. Сроки ремонта объектов зависели и от сетевых подрядчиков. Так на Гороховой, помимо ремонта дорожного полотна, проводились замена сети газовых и водопроводных труб. Запоздалое открытие Кронверксого проспекта, по словам Чаплыгина, сопряжено с трамвайными остановками. В техническую документацию проекта были внесены некоторое изменения (высота остановки будет равна высоте нижней ступени трамвая), в связи с этим подрядчик отстал по срокам. Открытие отремонтированных городских артерий намечено городом на 26 июня.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.05.2011 17:26

К 2015 г. все улицы Санкт-Петербурга будут приведены в нормативное состояние. Об этом заявил Борис Мурашов, председатель петербургского Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. По его данным, сейчас в ненормативном находится порядка 30% дорог. Город ежегодно выделяет 4 млн руб. на текущий ремонт дорожного полотна. По словам Мурашова, даже если учитывать естественный износ асфальта, гарантия подрядчика выполняющего ремонт составляет 5 лет, а это существенно перекроет сроки предполагаемого ремонта. В этом году город планирует отремонтировать 400 улиц, общей площадью около 4 млн кв м, в прошлом году удалось отремонтировать 296 улиц. С начала этого года отремонтированы 82 дороги, 123 находятся в стадии ремонта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо