Строительство жилья на селе требует дополнительных денег


07.03.2007 23:12

Дополнительное финансирование строительства жилья на селе необходимо в размере не менее 500 млн рублей.

Такую цифру назвал сегодня на заседании совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев. «Стоимость одного квадратного метра жилья на селе в 2006 году выросла на 29%, - констатировал Алексей Гордеев. – И такая динамика сохраняется». Поэтому, считает он, «необходимо выделение дополнительных финансовых средств в сумме не менее 500 млн рублей» для строительства жилья. «Надеюсь, что решение этого вопроса будет положительным», - подчеркнул он.

Алексей Гордеев также попросил Президента РФ дать поручение по подготовке программы, направленной на «упорядочение землеустройства в сельской местности».

Он считает, что соответствующие решения укрепят уверенность жителей села в завтрашнем дне, дадут возможность им брать кредиты под земельные участки.

Алексей Гордеев надеется, что Минфин поддержит предложения о приравнивании сельхозкооперативов к индивидуальным сельхозпроизводителям в отношении уплаты НДС. Он напомнил, что кооперативы уже приравнены к малым сельхозпроизводителям в отношении возможности уплачивать единый сельхозналог.

ПРАЙМ-ТАСС




07.03.2007 17:16

Сегодня утром под козырьком дома №31 по ул. Некрасова произошел взрыв.

В результате в здании с первого по пятый этаж были выбиты стекла, а также причинены повреждения припаркованному у дома автомобилю.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, не исключено, что целью мог стать именно автомобиль, у которого в результате взрыва было выбито лобовое стекло. Мощность сработавшего взрывного устройства составила 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Однако следствие пока не называет официальную версию случившегося, и рассматривает все варианты.

В Петербурге подобные «предупредительные» взрывы случались и ранее. В частности, весной 2006 года в автомобиле бывшего судьи Приморского суда, в настоящий момент находящегося под следствием, сработало небольшое взрывное устройство такой же мощности. Судья тогда не пострадал, однако эксперты в один голос заявляли, что преступление преследовало цель не физически устранить потерпевшего, а лишь напугать его.

БИА