Члены правительства Петербурга завтра, 6 марта, посетят завод, строящийся в промзоне «Нойдорф»


05.03.2007 17:16

Выезд на завод по производству бытовых холодильников компании Bosch und Siemens Hausgerate GmbH (BSH), строящийся в промышленной зоне «Нойдорф», состоится завтра, 6 марта.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в рамках мероприятия состоится экскурсия по новому предприятию, в ходе которой будут продемонстрированы образцы продукции, испытательный центр, а также пресс-конференция, посвященная «Ходу строительства завода. Экономической политике правительства Санкт-Петербурга».

В настоящее время на первом этапе строительства построены логистический центр и завод по производству бытовых холодильников. Объем инвестиций в строительство завода составил порядка 50 млн евро. Современное производство с новейшим технологическим оборудованием создает порядка 300 новых рабочих мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых производств позволит также увеличить налоговые поступления в городской бюджет.

Напомним, компания BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH основана в 1967 году как совместное предприятие компаний Robert Bosch GmbH, Штуттгарт и Siemens AG, Мюнхен и является международной группой компаний с годовым оборотом более 7,3 млрд евро. Вместе с торговыми подразделениями и международными сервисными центрами компании BSH на сегодняшний день принадлежат порядка 70 предприятий в 44 странах мира вместе с 35.500 сотрудниками. Головной офис Компании BSH находится в Мюнхене, 43 завода и 30 мест производства - в Европе, США, Латинской Америке и Азии. Помимо основных торговых марок Bosch и Siemens, портфолио торговых марок компании BSH состоит также из шести специальных и шести региональных марок. Под своим именем компания BSH предлагает крупно- и малогабаритную бытовую технику, а также ассортимент бытовых приборов с поддержкой интернета. Компания BSH – лидер на рынке Германии и Западной Европы и входит в тройку крупнейших производителей бытовой техники в мире.

Соб. Инф.




05.03.2007 17:10

Правоохранительные органы считают, что Ростехнадзор не дает гарантий надлежащего использования строительных кранов.

По завершении проверок башенных кранов на всех строительных объектах города 12 марта прокуроры приступят к проверке контролирующих органов – Государственной службы строительного надзора и МТУ Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу. Об этом заявила прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Петербурга Екатерина Миришева.

«Мы проверим, как они работали в течение 2 лет. Сегодня недостатки в их деятельности налицо. Ростехнадзор почему-то не дает гарантий, хотя это его прямые обязанности. Такая позиция – это не государственный подход», – подчеркивает Екатерина Миришева.

В свою очередь Ростехнадзор огласил в прошлую пятницу свою версию причин трагедии на Камышовой улице, унесшей жизни трех человек. Чиновники считают, что к аварии привело отсутствие автоматического отключения привода крана. Это фактически возлагает всю ответственность на заказчиков и подрядчиков – «ЭнергоМашСтрой» и «XXI век».

dp.ru




05.03.2007 17:01

Росимущество утвердило план переезда ФГУП «Прикладная химия» с набережной Малой Невки, где будет реализован проект ВТБ «Набережная Европы».

Однако сумма, выделенная на перебазирование, не устроила руководство института.

Руководство ФГУП угрожает заморозить проект. Представители Минэкономразвития  в ответ грозят поменять руководство ГИПХа. Инвестиционное соглашение планировалось подписать в ближайшее время. Распоряжением Росимущества 384-р от 19 февраля 2007 года «О вовлечении в хозяйственный оборот федерального недвижимого имущества, расположенного по адресу: Петербург, проспект Добролюбова, 14, для строительства многофункционального комплекса» на покупку нового здания площадью 12 тыс. кв. метров, перемещение и модернизацию ГИПХа выделялось 722 млн рублей. Однако, руководство института посчитало эту сумму недостаточной для переезда института (директор считает, что нужно в три раза больше) и грозит сорвать подписание соглашения.

«Я никогда не подпишу инвестиционный контракт на тех условиях, которые предлагает Росимущество, – заявил исполняющий обязанности генерального директора ГИПХа Александр Шаповалов. – Куда я дену две тысячи человек ученых и как я смогу развивать науку на такие средства дальше?!»

Заместитель руководителя Росимущества Юрий Медведев, за подписью которого было выпущено распоряжение №384-р, так прокомментировал позицию руководства ГИПХа: Руководство Росимущества считает, что руководство ГИПХа во всем виновато само.

В группе ВТБ официально комментировать проект отказались, но на условиях анонимности сообщили: «Проект очень сложный. Он излишне политизирован. Там есть сейчас ряд юридических моментов, которые должны быть урегулированы. Все остальные действия, связанные с формированием концепции и мастер-плана, продолжают развиваться. Пока идет нормальная, серьезная работа. ВТБ выходить из проекта не собирается».

Инвестиции ВТБ в создание многофункционального торгового комплекса «Набережная Европы», который должен появиться на месте ФГУП «Прикладная химия» (ГИПХ), составят $300 млн.

dp.ru