В Москве может появиться жилой микрорайон от «Дон-Строй Инвест»


16.05.2011 17:05

Начать реализацию жилого микрорайона общей площадью 850 тыс. кв. м в районе Шелепихинской набережной в Москве до 2017 г. планирует «Дон-Строй Инвест», рассказала в понедельник генеральный директор компании Алена Дерябина.

«Это масштабный проект комплексной застройки территории в районе Третьего транспортного кольца (ТТК) жильем бизнес-класса», - уточнила А.Дерябина.

Она пояснила, что существенное ограничение на строительство жилья в пределах ТТК, введенное московскими властями, сократит предложение в центре города и поднимет цены на жилье. И вместе с тем, ограничение на строительство жилья в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) в Москве не должно принести больших проблем ни жителям, ни девелоперам, заявила г-жа Дерябина. По ее мнению, из-за подобных инициатив столичных властей спрос на качественное жилье в Москве просто будет смещаться за пределы ТТК, сообщает IRN.

Стратегия развития компании «Дон-Строй Инвест» также предполагает начать продажи до 2017 г. в нескольких новых проектах, включая ряд жилых комплексов класса «де люкс» в центре Москвы, добавила А.Дерябина.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.05.2011 16:04

Со вчерашнего дня вступил в силу Федеральный закон №91-ФЗ от 3 мая 2011 г. «О внесении изменений в статьи 28 и 110 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)…». В соответствии с положениями этого закона отныне имущество предприятий-банкротов может реализовываться исключительно на электронных торгах.

Напомним, что требование об обязательном проведении электронных торгов при реализации имущества банкротов с 1 октября 2010 г. было прописано в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) и принятом в его исполнение Приказе Минэкономразвития РФ № 54 от 15.02.2010 г. Однако 28 декабря 2010 г. вышел Федеральный закон №429-ФЗ, внесший поправки в закон и отложивший обязательность его применения до октября 2011 г. В соответствии с вступившим в силу мая законом с 15 мая 2011 г. на электронных торгах продается все «банкротное» имущество, кроме имущества, подлежащего реализации на закрытых торгах (т.е. ограниченного и изъятого из оборота). В отношении последней категории имущества обязательность электронных торгов будет введена с 1 октября 2011 г.

На сегодняшний день Министерством экономического развития для продажи имущества предприятий-банкротов аккредитованы 13 электронных площадок: ОАО «Российский аукционный дом», ЗАО «Сбербанк-АСТ», ООО «ЮТендер», ООО «МЭТС», ООО «Фабрикант.ру», ОАО «Центр реализации», ОАО «Центр развития экономики», ООО «Аукционный тендерный центр», ООО «Аукционы Сибири», ООО «СЭлТИм», ООО «Системы Электронных Торгов», ООО «Балтийская электронная площадка», ЗАО «Вэллстон». Активность проявляют семь электронных площадок. Наибольшее количество проводимых торгов - у ОАО «Российский аукционный дом», ЗАО «Сбербанк-АСТ», ООО «ЮТендер».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.05.2011 15:50

Компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate создает новое структурное подразделение - инвестиционный департамент, его директором назначен Робин Роулингс, сообщили сегодня в пресс-службе компании.

Г-н Роулингс будет отвечать за работу нового департамента на базе существующих подразделений компании, отдела инвестиционного консалтинга и отдела консалтинга. Под руководством г-на Роулингса департамент будет осуществлять деятельность по сопровождению сделок с недвижимостью, управлению активами, проектному финансированию. Услуги департамента ориентированы на собственников, девелоперов, частных и институциональных инвесторов, заинтересованных в реализации крупных проектов в сфере коммерческой недвижимости. До прихода в ASTERA Робин Роулингс являлся управляющим партнером в компании Platinum Real Estate, где оказывал консультационные услуги западным институциональным инвестиционным фондам, таким как Invesco Europe, в вопросах приобретения недвижимости в России.

ASTERA - международная консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 г. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании - российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети.

ASTERA - партнер международной компании BNP Paribas Real Estate. BNP Paribas Real Estate - ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы по объему оборота среди консалтинговых компаний по итогам 2009 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо