За право строительства «Газпром- Сити» будут бороться 12 компаний


02.03.2007 16:57

Завершен прием предквалификационных анкет претендентов на участие в конкурсе на проектирование и строительство административно-делового центра "Газпром-Сити" в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе ООО «Газпромнефть Инвест», 12 компаний подали заявки на участие в конкурсе. В частности, за право создания «Газпром-Сити» будут бороться немецкая «Hyder Consulting», английская Bovis Lend Lease International Limited, турецкая ENKA Insaat VE Sanayi A.S. и австрийская Strebag AG. Кроме того, свои заявки подали итальянская Torno Internazionale SPA, компания Arabtec Construction (LLC) из Объединенных Арабских Эмиратов.
Среди компаний претендентов оказались также российские ООО «Миракс- Констракшн», ЗАО «М-Индустрия», УК Строительный холдниг «Эталон- ЛенСпецСМУ». Заявки были поданы и от трех консорциумов. Так индийская Sembawang Engineers & Constructors PTE Ltd в качестве ведущего партнера объединила усилия с российской ИК «Технопром». Другой консорциум включает в себя две российские компании - ЗАО "ИВИ-93" и ООО «Инфрострой-Гарант».
Конкурсная процедура пройдет в два этапа - предварительный квалификационный отбор и сам конкурс. К участию в конкурсе будут приглашены 7 претендентов, которые получат высшие оценки по итогам предквалификационного отбора. 16 марта семь участников конкурса на проектирование и строительство «Газпром-Сити» будут названы.

Арендатор.ру




02.03.2007 16:53

Компания «Лукойл» вложит 250 млн долларов в строительство четвертой очереди распределительного перевалочного комплекса в Высоцке в Ленинградской области.

Первая очередь РПК «Лукойл II» мощностью 4,7 млн. тонн открылась в июне 2004 года. В апреле 2005 года была запущена вторая очередь нефтяного терминала, которая позволила увеличить объем перевалки до 7 млн тонн. Общий объем инвестиций в проект - 500 млн долларов. Через РПК «Лукойл II» в 2005 году было перегружено 6,893 млн тонн нефти и нефтепродуктов.
ОАО «Лукойл» - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. В 2005 году НК «Лукойл» добыла 90 млн тонн нефти. Основные акционеры компании - топ-менеджеры и ConocoPhillips - 18%, в то же время наибольшая часть акций торгуются на российских и иностранных биржах.

ИА REGNUM




02.03.2007 16:23

Ростехнадзор усилит контроль за использованием строительных кранов по всей стране, заявил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Он отметил, что в 2006 году при эксплуатации кранов, лифтов и эскалаторов произошло 38 аварий, что на 11 меньше, чем в 2005 году. «Из-за ошибок в эксплуатации кранов в 2006 году были смертельно травмированы 96 человек», - сказал глава Ростехнадзора. В два раза больше несчастных случаев произошло при эксплуатации автоподъемников и пневмоколесных кранов.
Ранее пресс-служба Ростехназора сообщила, что с четверга начата внеплановая крупномасштабная проверка технического состояния и правил эксплуатации башенных кранов на строительных площадках Петербурга и Ленинградской области. В течение двух недель инспекторы управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу совместно с представителями районных прокуратур обследуют стоящиеся объекты всех микрорайонов города, уделяя особое внимание уплотнительной застройке вблизи жилых домов, детских садов, школ, торговых центров.

Фонтанка.ру