Жилищное строительство в Ленобласти будет развиваться комплексно


11.05.2011 10:19

Рост темпов жилищного строительства должен сопровождаться комплексным развитием районов области. Комплексное развитие должно осуществляться на основе схемы территориального планирования района, которая в свою очередь учитывает градостроительные планы поселений и является этапом областного планирования в целом  - заявил вчера губернатор Валерий Сердюков на совещании по актуальным вопросам застройки Всеволожского района.

Глава региона дал поручение до 2011 г. закончить разработку и утвердить такие схемы не только Всеволожского, но и Гатчинского, Выборгского, Кировского, других районов области, где численность населения постоянно возрастает.

На сегодняшний день утвержден градостроительный план Сертолово,  планы еще пяти поселений согласовываются, к концу года их будут иметь 10 поселений.

По итогам совещания В.Сердюков поручил разработать программу по энерго, тепло, водоснабжению, водоотведению Всеволожского района в целом и программу одноэтажной и многоэтажной застройки на определенных «пятнах» для строительства жилья.

Губернатор рекомендовал активизировать в районе деятельность управляющей компании по утилизации твердых бытовых отходов, разработке планов создания полигонов ТБО и заводов по сортировке и переработке мусора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.05.2011 10:12

Проведенные накануне службой госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга контрольные измерения на месте уже введенных в эксплуатацию торговых центров «Галерея» и «Стокманн» показали, что негативное воздействие на конструктивные элементы зданий окружающей застройки отсутствуют, осадки стабилизировались, их прирост не выявлен.

«Можно утверждать, что новые здания окончательно ужились с окружающей застройкой и технически полностью вписались в ландшафт», - так прокомментировал итоги измерений директор ГУ «ЦЭТС» Вечеслав Метелкин.

Также в апреле отдел геотехнического мониторинга ГУ проводил геодезический и динамический мониторинг за состоянием конструкций зданий существующей застройки по 50 объектам, находящихся в 30 м зоне влияния строительства объектов в том числе:

- офисно-гостиничного комплекса по адресу: наб.р. Мойки д. 73, 75, 77, 79;

- автомобильная дорога ЗСД (Западный Скоростной Диаметр), в зоне влияния которой находятся Путиловский храм и дача Дашковой;

- вестибюль станции Метрополитена «Адмиралтейская» (Кирпичный пер. д. 1/4);

В результате специалисты убедились, что какого-либо критического негативного воздействия новые стройки на существующие здания не оказали.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.05.2011 17:51

На сегодняшний день активно разрабатывается программа по освоению новых промышленных зон на территории Всеволожского района Ленинградской области. Об этом 10 мая в рамках совещания в Доме областного правительства заявил глава районной администрации Александр Соболенко, передает «БалтИнфо».

При этом, по словам А.Соболенко, программа по освоению промзон должна быть увязана как с планами по жилищному строительству, так и с вопросом обеспечения рабочих мест в районе.

«Среди перспективных промзон - Морозовское поселение, там площадь порядка 90 га. Также поселок им. Свердлова – 200 га. Он особенно перспективен, так как расположен в непосредственной близости к Петербургу, а так же рядом с кольцевой автодорогой, - отметил Соболенко. – Кроме того, мы вместе с областным КУГИ рассматриваем вопрос о перспективе создания промзон на землях, которые находятся в ведении Российской Федерации. Это Куйвозовское сельское поселение – 60 га, и другие. Земли для размещения промзон более, чем достаточно».

Глава администрации также подчеркнул, что территории, на которых в перспективе появятся новые промышленные зоны, должны быть подготовлены с точки зрения социальной инфраструктуры и инженерных коммуникаций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо