В России построят новый космодром


01.03.2007 18:19

В России может появиться новая стартовая площадка для пилотируемых запусков, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

По его словам, в настоящее время все пилотируемые запуски Россия осуществляет с космодрома Байконур, который арендует у Казахстана. С российского космодрома Плесецк пилотируемые запуски не осуществляются.

«Речь идет о новом месте для пилотируемых стартов на территории Российской Федерации», - сказал Анатолий Перминов.

«В какой точке будет пилотируемая площадка, я смогу сказать через несколько недель - надо все внимательно просчитать, прежде чем выбрать это новое место», - добавил Анатолий Перминов.

РИА Новости




01.03.2007 18:17

Правительство РФ в марте планирует объявить конкурсы по трем концессионным проектам, заявил заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин.

Проект по Западному скоростному диаметру является первым концессионным проектом в рамках недавно принятого закона, а в марте правительство планирует объявить еще три конкурса. Речь идет о строительстве скоростного участка трассы Москва - Санкт-Петербург с 15 км по 58 км. Вторым проектом, по словам Александра Мишарина, будет строительство скоростного участка трассы М1 на Белоруссию в обход Одинцово.

Третьим проектом станет строительство Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге.

Конкурсы по проектам объявят в марте.

Интерфакс




01.03.2007 18:15

Государство в 2007 году продолжит капитализировать ОАО «Особые экономические зоны», созданное для реализации соглашений о создании ОЭЗ и обеспечения условий для формирования их инфраструктуры.

В 2007 году из федерального бюджета будет выделено 11,1 млрд рублей для внесения в уставный капитал компании. Соответствующий пункт содержится в постановлении правительства «О мерах по реализации ФЗ «О федеральном бюджете на 2007 год», подписанном премьер-министром Михаилом Фрадковым 23 февраля.

ОАО «Особые экономические зоны» было создано весной 2006 года путем преобразования из ФГУП «Внешнеэкономическое объединение «Внешстройимпорт», его единственным акционером является Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. Минувшей осенью РФ внесла в капитал компании 8 млрд рублей.

Интерфакс