Власти Петербурга не забыли об «Измайловской перспективе»


29.04.2011 10:58

Петербургский проект застройки квартала на Московском проспекте за Обводным каналом «Измайловская перспектива»  по-прежнему заморожен, но власти города от него не отказываются. Об этом 29 апреля сообщили в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга, передает ИА REGNUM.

В комитете пояснили, что проект «Измайловская перспектива» не будет разморожен до тех пор, пока полностью не освободится земля на Московском проспекте, где сейчас находится трамвайное депо №1. В то же время Смольный все-таки планирует продать землю под трамвайным парком №1 на Московском проспекте, 83. Территория, которая сейчас не занята, будет продана в первую очередь - скорее всего, это произойдет до конца 2011 г., вторая очередь продажи состоится до конца 2012 г. От продажи земли город планирует выручить 2 млрд руб., эта сумма будет вложена в новое трамвайное депо в Шушарах, строительство которого начнется в 2011 г., сообщили в комитете.

Напомним, общая площадь, отведенная под проект «Измайловская перспектива», составляет 476 га, где планируется построить более 5 млн кв.м, в том числе жильё, общественно-деловую зону, паркинги. Впервые вопрос о развитии квартала за Обводным каналом на Московском проспекте поднимался еще в 1997 г., но из-за дефолта работы по освоению этих земель были приостановлены.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2011 10:46

С 1 мая текущего года ЮниКредит Банк предложит новую ипотечную проиграмму, которая отличится сниженной ипотечной ставкой. Банк готов выдать кредит на покупку жилой недвижимости под 8,5% годовых.

Также банк заявил о возможности для клиента предоставлять сведения о своих доходах, заполняя соответствующую форму банка.

Кредит предоставляется под покупку жилья, как на первичном, так и вторичных рынках, на приобретение земли, под постройку жилого дома, а так же при желании отремонтировать в кредит свою квартиру. При условии залога недвижимости, собственник жилья может получить кредит на любые цели.

Если кредит оформляется в рублях, первоначальный взнос должен быть не менее 20%, сумма может достигать 30 млн, а срок кредитования 30 лет. Максимальная сумма для займа в долларах – 1 млн., в евро – 660 тыс. Кредит на любые цели банк выдает сроком до 15 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2011 10:37

Реставрация фасада Дома Хомякова, который выходит на улицу Петровка завершится в начале мая. Восстановление памятника архитектуры, построенного в 1825 году архитектором Осипом Бове, проходит в рамках проекта реставрации и реконструкции Большого театра, сообщил официальный представитель генподрядчика директор Департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Михаил Сидоров.

«Согласно проекту Дом Хомякова станет служебным корпусом Большого театра. Благодаря этому в театре появятся столь необходимые новые репетиционные залы, музыкальные классы, артистические и другие служебные помещения», – подчеркнул М. Сидоров. - Завершение реставрации и реконструкции Дома Хомякова запланировано на июль 2011 г. Окончание работ по восстановлению фасада, который выходит на улицу Петровка, – один из ключевых этапов этой работы».

По словам подрядчика, для этого проекта был проведен большой объем научно-исследовательских работ, в том числе историко-архивные изыскания, натурные исследования, технологические исследования материалов отделки фасадов и покрасочных слоев. Фасады здания будут восстановлены в первоначальном виде с сохранением надстройки 1860 года.

«Над восстановлением внешнего облика Дома Хомякова по Петровке реставраторы трудились более года. Фасад, как и все здание в целом, подвергся многочисленным изменениям в XIX и ХХ веках. За это время был практически полностью утрачен белокаменный декор, например, уничтожены белокаменные колонны. Окна были изуродованы. Они несколько раз расширялись и сужались, а иногда закладывались. Их украшения, выполненные из белого камня, были полностью утрачены. Реставраторам пришлось вручную восстанавливать кирпичную кладку, им удалось освободить от многочисленных слоев асфальта стены цокольного этажа здания. Полностью обновленным Дом Хомякова мы увидим уже летом этого года», – отметил М. Сидоров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо