На улице Шкапина в Петербурге в жилом доме пол квартиры обрушился в подвал


28.02.2007 15:15

В Адмиралтейском районе Петербурга в одном из жилых домов пол квартиры обрушился в подвал. Жертв и пострадавших нет.



Как передает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Петербургу, информация об обрушении по адресу улица Шкапина, 24, поступила в 22.17. Там обвалился пол на площади 16 квадратных метров».
Представитель МЧС пообещал, что будет проведено обследование состояния перекрытий данного дома.

Фонтанка.ру




28.02.2007 15:13

Средняя цена предложения на вторичном рынке за истекшую неделю - с 19 по 26 февраля - выросла на 0,37% и составила 2.67 тыс. доллара за кв. метр.


А цены на квартиры в строящихся домах показали отрицательную динамику. Средняя цена предложения квадратного метра в новостройках за неделю снизилась на 0,31% - до 2.19 долларов за кв. метр.
За истекшую неделю средняя цена квадратного метра комнаты выросла на 0,21%. Таким образом, в среднем стоимость комнаты сейчас составляет 46,4 тыс. долларов.
«Постепенно рынок жилья выравнивает «перекосы», возникшие во время ажиотажного роста цен, - говорит руководитель информационно-аналитического отдела Группы компаний «Бюллетень Недвижимости» Сергей Бобашев. - Квартиры в центральных районах растут в цене, относительно периферийных районов. Но по-прежнему однокомнатные квартиры растут в цене быстрее многокомнатных».

bn.ru




28.02.2007 15:09

Индивидуальная коттеджная застройка распространена по всем районам Ленобласти. Однако, основное предложение на рынке отдельно стоящих коттеджей – около 80% от общего числа - формируют северные районы.

На долю Выборгского района приходится 14% индивидуальной коттеджной застройки Ленинградской области, сообщает агентство недвижимости «Бекар».

В основном, коттеджи в районе строят в Рощино, Симагино, в районе Поляны-Семизерье-Тарасово, в Ленинском, Первомайском, Цвелодубово, на побережье Финского залива и в Выборге.

По побережью Финского залива концентрация индивидуальной застройки не превышает 11% от общего числа расположенных в Выборгском районе домов. Такое незначительное число частных домов в этой зоне, по словам экспертов, объясняется тем, что основная масса земель относится к категории земель лесного фонда и не подлежит передачи или продажи частным лицам. По мнению специалистов, существует огромный покупательский интерес и неудовлетворенный рынком спрос как на свободные земли вдоль побережья, так и на индивидуальные жилые дома (по всем сегментам).

47news