Администрация Москвы склонна достроить подземный комплекс у Павелецкого вокзала


25.04.2011 13:46

Расторжение инвестиционного контракта на строительство подземного МФК с паркингом на площади у Павелецкого вокзала - не в интересах правительства Москвы, рассказал заммэра Андрей Шаронов.

По его словам, в стройку вложено, по разным оценкам, «несколько миллиардов рублей», «Там уже выполнена стена в грунте. Это та ситуация, когда мы не заинтересованы в расторжении контракта», - отметил А.Шаронов. В противном случае городу придется заплатить инвестору, а потом искать, кто будет достраивать проект. В то же время он подтвердил, что мэрию пока не устраивает конфигурация многофункционального комплекса, сообщает БН.ру

Проект четырехуровневого подземного комплекса возле Павелецкого вокзала в столице, идея которого возникла еще в 2002 г., предполагал возведение более чем 120 тыс. кв. м коммерческих площадей. Инвестором МФК выступали структуры инвестиционно-промышленной группы «Евразия».

«Получается, что объект, который создается для решения транспортных проблем, их усугубляет», - отметил Андрей Шаронов, добавив, что чистый паркинг без коммерческих площадей также является «крайностью». Он также уточнил, что в настоящее время по проекту идут переговоры, чтобы он «остался экономически привлекательным, но в интересах города».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2011 13:40

Остановить снос доходного дома на Якиманке, исторического здания, построенного на рубеже 19-20 в. архитектором Федором требует общественное движение «Архнадзор», заявил в понедельник координатор движения Рустам Рахматуллин.

Работы по сносу начались в субботу, 23 апреля. Тогда «Архнадзор» при содействии милиции приостановил строительные работы. Однако, по словам координатора движения, в понедельник утром на стройплощадке появилась техника, которая, впрочем, пока не работает, сообщает IRN.

«С утра, с началом рабочего дня, физически ничего не происходит. Экскаватор не работает, но появилась техника», - подчеркнул он.

Ранее руководитель движения заявлял, что застройщику, работающему на Большой Якиманке, дом 15/20, ОАТИ разрешило частичную разборку здания при обязательно сохранении фасада. При этом он предполагал, что ордер может быть не легитимен, так как строительные работы не были, по его информации, согласованы комиссией по сохранению объектов культурного наследия правительства Москвы и Москомнаследием. Теперь «Архнадзор» ждет представителей Москомнаследия и управы района Якиманка.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2011 13:24

Компания NAI Becar подписала контракт с ООО «Бизнес-центр «Зеленина 24» на оказание услуг по управлению, эксплуатации, клинингу, брокериджу и продаже объекта общей площадью 11500 кв. м. Объект находится по адресу ул. Большая Зеленина, 24. Заполняемость в настоящий момент составляет порядка 69%, сообщает БН.ру

На сегодняшний день комплекс представляет собой бывшие заводские корпуса, частично переоборудованные в офисные помещения. Часть из них без ремонта, поэтому NAI Becar планирует после технического аудита подготовить свободные помещения для коммерческого использования. Объект выставлен на продажу за 350 млн. руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо