На строительство и реконструкцию дорог Ленобласти в 2007 году выделят еще 3 млрд рублей


22.02.2007 15:58

Затраты на строительство и реконструкцию дорог Ленобласти увеличены еще на 3 млрд рублей.

Соответствующий закон о бюджетных поправках принят областным Законодательным собранием в третьем чтении. В частности, на 613,6 млн рублей возрастут ассигнования на реализацию адресной инвестиционной программы. Общий объем средств по этой программе составит 1,3 млрд рублей.

Кроме того, областной Фонд муниципального развития, позволяющий региону на долевых условиях с муниципальными образованиями строить и ремонтировать объекты местной инфраструктуры, пополнят еще на 104 млн рублей.

Дополнительное ресурсное обеспечение, необходимое для дальнейшего развития дорожного хозяйства, составит 1,8 млрд. рублей. Таким образом, общий объем инвестиций на дорожное строительство в регионе в 2007 году достигнет почти 3 млрд рублей.

Большой портал недвижимости




22.02.2007 15:54

Компания «Балтика» построила спортивно-оздоровительный центр в поселке Молодежное Курортного района Петербурга за 17 млн долларов.

В новый комплекс входит бассейн, два спортзала, сауна и столовая на 200 человек. В торжественной церемонии открытия нового спортивного комплекса участвовали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент компании «Балтика» Антон Артемьев.  По словам Антона Артемьева, отношения города и компании «Балтика» могут служить примером социально ответственного диалога бизнеса и власти. «Мы откликнулись на инициативы города, и дополнительно к тем проектам, которые мы уже финансируем, приняли решение до конца года выделить 1 млн долларов на капитальный ремонт и оснащение детской поликлиники №63 Выборгского р-на и дома-интерната №5 в Пушкине», - заявил Антон Артемьев.

Бюллетень Недвижимости




22.02.2007 15:47

Законодательное собрание Петербурга рассмотрело во втором чтение законопроект «О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга», принятый за основу 31 января 2007 года.

Согласно документу, жилые помещения коммерческого использования будут предоставляться по договорам найма, аренды, купли-продажи и мены на основании решений Правительства Санкт-Петербурга или уполномоченного им органа исполнительной власти. Порядок принятия решений о предоставлении жилья устанавливается Правительством.   Жилые помещения коммерческого использования по договорам найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве

нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий в порядке очередности постановки на учет.

Граждане, которым предоставлены жилые помещения коммерческого использования по договорам найма, имеют право приобрести такие жилые помещения по договорам купли-продажи целевым назначением. Правительство планирует построить и выкупить в этом году 500 тыс. кв. метров жилья для коммерческого использования (стоимость $1000 за метр). Средства на эти цели в бюджете заложены.  

Соб.инф.