Меценаты отреставрируют сады и парки Петербурга


22.02.2007 15:44

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры администрации Петербурга (КГИОП) планирует открыть Магазин подарков ко Дню города.

«На этот раз для реставрации меценатам предлагают не только малые архитектурные формы, но и садово-парковые ансамбли», - сообщила председатель КГИОП Вера Дементьева. По ее словам, сейчас организациям рассылают каталоги предполагаемых объектов реставрации, проходят переговоры. Все работы будут проводится на благотворительной основе.

«Незадолго до Дня города будут официально разыграны лоты, некоторые из которых бронируются уже сейчас. А 27 мая город, в лице губернатора Валентины Матвиенко, официально примет подарки, будет произведен учет их стоимости», - добавила Вера Дементьева.

В среднем стоимость реставрационных работ может составить от 1 до 100 млн рублей. Напомним, что в прошлом году Магазин подарков принес Петербургу 27 млн рублей.

Бюллетень Недвижимости




21.02.2007 20:06

Торговля недвижимостью в России составила почти четверть от всей стоимости сделок, заключенных в Центральной и Восточной Европе в 2006 году.

Годом ранее этот показатель был на уровне 13%, по оценке Николаса Спиро из польской консалтинговой компании DTZ Holdings PLC. В 2006 году Польша осталась крупнейшим рынком с долей в 43%, снизившейся с 50% в 2005 году. Доля Чехии сократилась с 25% до 12%, Венгрии - с 13% до 7,5%, пишет "Уолл-стрит джорнэл".

В 2007 году в России будет заключено сделок более чем на 5 млрд евро ($6,6 млрд), прогнозирует Николас Спиро. В 2006 году объем составил 2,5 млрд евро, в 2005 году - 1 млрд евро.

«Крупные инвесторы рассматривают Россию и особенно Москву как третий по значимости европейский рынок после Лондона и Парижа, - полагает Даррел Стэнафорд из CB Richard Ellis Noble Gibbons. - Они могут игнорировать небольшие рынки в Центральной и Восточной Европе, но позволить себе такую роскошь в отношении 15-миллионной Москвы или 140- миллионной России они не в состоянии».

Наиболее привлекательным для инвесторов является российский рынок коммерческой недвижимости, который составил около половины всех сделок в 2006 году. Расширение розничных сетей, подпитываемое ростом экономики и потребления в России, толкает цены вверх. Вторым по привлекательности является рынок офисных помещений.

Интерфакс




21.02.2007 19:51

Переход на новую кадастровую оценку земли обеспечит дополнительные поступления в бюджет страны, считает глава Минрегионразвития РФ Владимир Яковлев.

«Речь идет о налоге, который зачисляется в бюджеты муниципальных образований», - уточнил он.

В феврале была утверждена новая методика кадастровой оценки. Министр выразил уверенность в том, что в 2007 году сбор земельного налога по новой методике кадастровой оценки земли будет осуществлен в полном объеме.

Вместе с тем Владимир Яковлев считает необходимым уменьшить объем федеральных льгот по земельному налогу. Он считает, что такая мера позволит задействовать «фактически пустующие сейчас земли для развития органов местного самоуправления».

Квадрум. Журнал