СК «Современные технологии строительства» расторгла договор подряда с ООО «Лидер»


08.04.2011 17:14

В марте 2011 г. строительная компания «Современные технологии строительства» расторгла договор генерального подряда с собственником и заказчиком реконструкции общественного туалета на ул. Большая Зеленина, д.10, лит.А - ООО «Лидер», сообщает пресс-служба СК «СТС».

В качестве основной причины расторжения представительство компании «СТС» называет нежелание ООО «Лидер» выделить дополнительное финансирование на технологические процессы и мониторинговое оборудование, необходимое для соблюдений щадящих технологий строительства в сформированной городской среде, с учетом расположенных рядом здания метрополитена, офисных и жилых домов. В дополнительном финансировании нуждались и работы по благоустройству и рекультивации участка сквера, через который была проложена временная строительная дорога. Как сообщает бывший подрядчик, стороны не пришли к взаимному соглашению по данным вопросам, в связи с чем договор генерального подряда был расторгнут.

Компания «Современные технологии строительства» получила уведомление о том, что в настоящее время подрядчиком по данному объекту является ООО «Oхта – строй». Передача документов новому подрядчику завершена на прошлой неделе.

«Мы несколько месяцев не могли начать строительство и не хотели начинать без ясного понимания, что все взятые перед жителями обязательства будут выполнены. Этот участок – очень непростое пространство, единственный зеленый сквер в этом микрорайоне. В этой связи наши позиция была всегда однозначной: действовать только в правовом поле и полностью восстановить и благоустроить участок сквера. Процесс согласований и получения необходимых разрешений был достаточно длительным. Заказчик не разделял до конца нашу точку зрения о том, что даже строя небольшой объект мы должны ответственно относиться к городскому пространству, поддерживать конструктивный диалог с жителями», - прокомментировала ситуацию Мария Голубева, директор по управлению проектами ООО «Современные технологии строительства».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2011 16:51

На прошедшем в конце марта Международном Конгрессе «Открытая Россия:Партнерство для модернизации» прозвучал доклад А. Лапидуса на тему «Энергосбережение – повышение энергетической эффективности в строительстве».

«Строителям, в отношении построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требуется осуществить: обследование, в частности тепловизионное; замеры показателей, характеризующих удельную величину расхода энергетических ресурсов; экспертизы и испытания, в том числе, материалов; определение прочностных и теплотехнических характеристик материалов; энергетический паспорт и контроль показателя проекта энергоэффективности», - отметил Член совета НП «Национальное объединение саморегулируемых организаций в области энергетического обследования» А. Лапидус.

По его мнению, лица, для которых энергетическое обследование является обязательным, должны организовать и провести первое энергетическое обследование до 31 декабря 2012 г., последующие энергетические обследования – не реже, чем один раз каждые 5 лет. Для строительных и проектных организаций проведение энергетического обследования, по результатам которого составляется энергетический паспорт объекта, обязательно на стадии подготовки рассмотрения согласования проектной документации, на стадии строительства и сдачи объекта в эксплуатацию и в процессе эксплуатации объекта.

«Руководителям строительных и проектных организаций, следует прибегнуть к услугам энергоаудиторов – членов какой-либо СРО в области энергетического обследования», - подчеркнул А. Лапидус.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.04.2011 16:34

За новый порядок предоставления участков под строительство в черте города будет отвечать градостроительный комплекс Москвы, который возглавляет заммэра Марат Хуснуллин. Об этом заявил на совещании в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин. По словам мэра, его категорически не устраивает предоставление земельных участков путем проведения торгов.

«Речь идет о новом строительстве на свободных участках, принадлежащих городу. Могу сказать, что в 2009-2010 гг. в Москве на торгах было реализовано только 85 участков, что, конечно, для такого города как Москва чрезвычайно мало», - сказал С.Собянин. Он напомнил, что в настоящее время в Москве ведется строительство на 2 тыс. земельных участках. Кроме того, градоначальник потребовал навести элементарный порядок в земельных отношениях на территории столицы.

Кроме того, С. Собянин напомнил, что правительству предстоит следующая задача - определение границ дорожно-уличной сети, которые вызывают массу вопросов, передает «Интерфакс».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо