На Пулковском шоссе появится первый гипермаркет «Спортмастер»


16.02.2007 20:54

Первый гипермаркет «Спортмастер» будет построен на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге.

Площадь гипермаркета составит около 10 тыс. кв. метров. Объем инвестиций компании в проект -- порядка 300 млн рублей. Магазин откроется рядом с гипермаркетом «Карусель».
Группа компаний «Спортмастер» создана в 1992 году. В состав розничной сети «Спортмастер» входит 100 -- магазинов на территории РФ, Украины и Белоруссии. Оборот сети в 2006 году составил около 700 млн долларов.

Ведомости




16.02.2007 20:52

В здании, известном как петербургский центр сайентологии и дианетики, на Лиговском пр., 61-63, будет гостиница.



Как рассказал Искандер Гасратов, генеральный директор РСУ, сейчас компания совместно с ООО «Десна Девелопмент», дочерней структурой турецкой Renaissance Construction, начала реконструкцию восьмиэтажного здания под гостинично-деловой центр Renassance Housе. На первых двух этажах (7 тыс. кв. метров) будут располагаться торговые залы, а на остальных (12 тыс. кв. метров) - гостиница на 120 номеров.
По словам Искандера Гасратова, вместе с центром сайентологии из здания пришлось выселить офисы нескольких турфирм, мебельный магазин и кафе.
Строительные работы уже начались, хотя до сих пор не решен вопрос с расселением одной из двух квартир, находящихся в доме на Лиговском пр. Сейчас ее владельцам подыскивают новое жилье.

АСР-Инфо




16.02.2007 20:25

Заявки на доработку проектной документации для строительства второй сцены Мариинского театра подали две петербургские проектные организации: ЗАО «МПО «Геореконструкция-фундаментпроект» и ООО «НЕВИСС-Комплекс».

 

Как сообщили в Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, стоимость заявок поданными обеими компаниями примерно равны друг другу и установленной заказчиком планке в 321 млн руб. Официальное решение по выбору компании будет оглашено 1 марта 2007 года. Напомним, что в Петербурге в начале года был объявлен конкурс на разработку документации для устранения замечаний Главгосэкспертизы и выполнение рабочей документации для строительства второй сцены Мариинского театра. Автор проекта французский архитектор Доминик Перро будет осуществлять лишь авторский надзор.

РБК