Петербургская компания Setl Estate вышла на рынок Калининграда


15.02.2007 21:19

Консалтинговая и брокерская компания в сфере строящегося жилья Setl Estate (Санкт-Петербург) вышла на рынок Калининграда.

Через год Setl Estate планирует занять лидирующие позиции на рынке брокерских и консалтинговых услуг в сегменте строящейся жилой недвижимости Калининграда, а также в сфере оказания услуг на вторичном рынке.

«Основным направлением работы нового офиса станет продажа квартир в строящихся домах Калининграда, - рассказывает Олег Пашин, заместитель генерального директора Setl Estate. - Такое решение было принято в результате регулярных исследований рынка недвижимости города и региона, который представляется компании инвестиционно привлекательным и перспективным».

Setl Estate - это одна из ведущих компаний, работающих в составе международного холдинга Setl Group. Это один из крупнейших брокеров по реализации строящегося жилья на Северо-Западе. Ежемесячно компания продает более 700 квартир в строящихся домах Петербурга. Компания имеет серьезный опыт работы в различных городах России (Омск, Архангельск, Новгород, Новороссийск, Ярославль, Мурманск и др.) и за рубежом (Финляндия, Украина и др).

Напомним, что в Калининграде уже год по федеральной ипотечной программе успешно работает входящая в холдинг Балтийская ипотечная корпорация. Setl Estate совместно с ипотечной компанией будет оказывать услуги по получению ипотечного кредита при покупке жилья в строящихся домах и на вторичном рынке.

            Партнером Setl Estate в Калининграде является «Объединенный строительный трест». Setl Estate оказывает компании весь комплекс брокерских и консалтинговых услуг (ценообразование, политика продаж, оптимизация архитектурно-планировочных решений и т.д.)

 Соб Инф.




15.02.2007 21:08

Губернатор Валентина Матвиенко сегодня, 15 февраля, провела совещание, посвященное предстоящему комплексному благоустройству Лиговского проспекта.

Как сообщили в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга, в ходе работ по благоустройству будут отремонтированы фасады, проезжая часть. Трамвайные рельсы на протяжении от Расстанной улицы до Кузнечного переулка будут уложены на современное бесшумное основание, на участке от Кузнечного переулка до 2-й Советской улицы трамвайное движение будет ликвидировано. Также вдоль Лиговского проспекта будут устроены парковочные зоны, проведены работы по озеленению.
Дорожные работы на Лиговском проспекте будут проводиться с поочередным закрытием направлений движения. Схема объезда для автотранспорта будет разработана ГИБДД. Начало работ – 30 марта. Окончание дорожных работ – 15 сентября, сдача проспекта «под ключ» - 1 ноября. Ориентировочная стоимость проекта благоустройства – 900 млн рублей. Точная стоимость будет определена после проведения экспертизы.
Губернатор дала указание организовать оптимальную схему движения пассажирского транспорта на период ремонта и минимизировать периоды полного закрытия дорожного движения.
Она также распорядилась рассмотреть возможность строительства многоярусных паркингов на месте обветшавших зданий, не представляющих архитектурной ценности.
«Это сегодняшняя политика города – уйти от латания дыр и ямочного ремонта дорог. Каждый год мы стараемся проводить комплексный ремонт одной из крупных городских магистралей. Уже отремонтированы проспекты Энгельса и Московский, идет реконструкция Пискаревского проспекта. В этом году мы отремонтируем Лиговский проспект», - сказала Валентина Матвиенко.

Соб. Инф.

 




15.02.2007 16:27

Совет директоров концерна Nokian Tyres принял решение о расширении шинного завода компании в Ленобласти.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, с вводом в эксплуатацию новых мощностей производительность шинного завода Nokian Tyres во Всеволожске увеличится более чем в два раза и достигнет 10 млн шин в год к 2011 году.

Площадь производственного корпуса второй очереди завода составит 32.5 тыс. кв.метров. Здание будет являться прямым продолжением существующего производственного комплекса. Земляные работы на площадке начнутся весной 2007 года. Строительство будет завершено в начале 2008 года. Установка оборудования начнется в феврале 2008 года. Выпуск продукции будет расти ежегодно, следуя за ростом рынка шин.

Завод Nokian Tyres в России производит летние и зимние шины под брендом Nokian. Производство шин во Всеволожске началось летом 2005 года. В 2006 году были построены и запущены склад готовой продукции и цех резиносмешения. На сегодня запущено две производственные линии, завершается монтаж третьей производственной линии. Установка оборудования четвертой производственной линии начнется летом 2007 года. Общая производительность первой очереди завода составит 4 млн шин в год.

Инвестиции в первую очередь завода составят около 155 млн евро в период с 2004 по 2007 годы.
Инвестиции во вторую очередь завода (увеличение производительности с 4 до 10 млн шин в год) будут осуществляться в период с 2007 по 2010 годы. Инвестиции составят около 195 млн евро, из которых 66 млн евро приходятся на 2008 год.

Соб. Инф.