«Отделстрой» выдал первые свидетельства о собственности в «Новом Оккервиле»


29.03.2011 17:19

Накануне владельцами квартир в комплексе были получены первые свидетельства о государственной регистрации права собственности. Первая очередь была сдана в эксплуатацию 31 декабря 2010 г, таким образом, до выдачи первых свидетельств прошло 2,5 месяца.

«Наша компания ведет активную работу по сокращению сроков реализации проекта, строго соблюдает сроки сдачи, указанные в договоре долевого участия. Более того, мы заселяем людей и выдаем им свидетельства о собственности на квартиры с опережением нормативных сроков, - говорит генеральный директор ИСК «Отделстрой» Марк Окунь.

В настоящие время ИСК «Отделстрой» продолжает строительство второй очереди «Нового Оккервиля». «Дом у Липовой аллеи», рассчитанный на 1300 квартир (60 000 кв.м), будет введен в эксплуатацию в два этапа: первые секции – в 2012 г., остальные – в 2013 г. Работа идет одновременно по всем секциям. В одном случае завершена кирпичная кладка наружных стен и строительство внутренних перегородок, идет монтаж окон и балконных дверей; в другом – продолжается устройство фундаментной плиты, в третьем – строительство цокольного этажа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.03.2011 17:00

В поселке Горелово на территории Industrial Park, ЮИТ построит завод по производству стеклопакетов и безопасного стекла. Заказчиком выступает компания ЗАО «Ракла» - поставщик и переработчик стекла, сообщает БН.ру

Общая площадь завода составит 8 тыс.кв. м. Построить предприятие планируется к 2013 г.. Заявленный объем инвестиций составит 25 млн евро.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.03.2011 16:41

24 марта Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела дело, возбуждённое в отношении Комитета государственного заказа Ленинградской области и приняла решение признать в действиях ответчика нарушение статьи 15, 17 Закона о защите конкуренции, выразившегося во включении в один лот функционально и технологически не связанных между собой видов работ.

Комитетом государственного заказа Ленинградской области был объявлен открытый аукцион на право заключения государственного контракта на осуществление капитального ремонта помещений ГУЗ «Ленинградская областная клиническая больница». Предметом государственного контракта являлся «капитальный ремонт помещений ГУЗ ЛОКБ (разработка проектно-сметной документации, выполнение оборудования)».

Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг разработка проектно-сметной документации, выполнение строительно-монтажных работ, поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию медицинского оборудования относятся к различным группам деятельности. Антимонопольное законодательство устанавливает запрет на ограничение конкуренции между участниками торгов путем включения в состав одного и того же лота продукции (работ, товаров и услуг), технологически и функционально не связанных друг с другом.

Рассмотрев материалы дела, Комиссия Ленинградского УФАС России признала действия Комитета ограничивающими конкуренцию между участниками торгов и приняла решение выдать ответчику предписание, направленное на восстановление конкуренции, сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС России.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо