Новая гостиница появится на Бухарестской улице в Петербурге


28.03.2011 14:14

Проект потребует освоения порядка 5400 кв. м. Проект планировки с проектом межевания данной территории площадью 25,21 га выполнен ОАО «ЛенНИИпроект» по заказу ЗАО «Лайнер», сообщает Квадрат.ру

Проект предусматривает также строительство объекта социального обеспечения, амбулаторно-поликлинического учреждения, дошкольного образовательного учреждения не менее чем на 190 мест , гостиницы с подземным гаражом, двух трансформаторных подстанций.

В ближайшее время проект предстоит согласовать с правительством.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.03.2011 13:55

Около 850 млн руб. готовы потратить власти Москвы на разработку проектов четырех новых участков линий метро, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента Москвы по конкурентной политике.

Ожидается, что итоги открытых конкурсов на выполнение проектных работ для строительства четырех новых участков линий столичного метрополитена будут подведены в апреле. Начальная цена по четырем контрактам составляет 842 458 565 рублей. Сроки выполнения работ - до 3 месяцев.

Следующие объекты вошли в перечень конкурсных работ: Люблинско-Дмитровская линия - от станции «Марьина Роща» до «Селигерской», Таганско-Краснопресненская линия - от станции «Выхино» через «Лермонтовский проспект» до «Жулебино», Митинско-Строгинская линия - от «Митино» до «Пятницкой», Замоскворецкая линия - от «Красногвардейской» до «Братеево».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.03.2011 13:30

25 марта прошло расширенное заседание Коллегии министерства. Советник генерального директора Фонда Владимир Германенко в рамках Коллегии провел презентацию «Энергоэффективность» о реализации Фондом пилотных проектов энергоэффективных домов.

На сегодняшний день, проекты по строительству «домов будущего», которые используют тепло недр и энергию солнечных батарей, запущены уже в 34 регионах страны. Несколько домов – в Уфе, Барнауле, Белгороде и ряде других городов уже сданы в эксплуатацию – и радуют своих жильцов не только комфортным микроклиматом, но и снижением платы за коммунальные услуги едва ли не в половину.

Как заявляют разработчики программы, применение альтернативных возобновляемых источников энергии (солнечные батареи и коллекторы, тепловые насосы, системы вентиляции с рекуперацией тепла) позволяет снизить на 60-70% ее потребление от внешних источников. А использование передовых методов энергосбережения, таких как дополнительная тепловая изоляция фасадов, оконных и дверных проемов, перекрытий, эффективных приборов освещения, автоматизация регулирования и учета используемых ресурсов дало возможность существенно уменьшить потери энергии и тепла.

В 2011 г. энергоэффективное жилье может быть построено в Тюмени, Челябинске, Томске, в Ставропольском крае, Якутии, Калужской, Иркутской и Московской областях,  других регионах страны.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо