Власти Петербурга не дали ООО «Легион» достроить гостиницу на канале Грибоедова


24.03.2011 13:37

На заседании правительства Смольный отменил собственное распоряжение от 2002 года. Теперь земельный участок вновь будет выставлен на торги. Проект постановления, отменяющего распоряжение о выделении участка площадью 2,3 тыс. кв. ООО «Легион», на заседании городского правительства был принят без обсуждений, передает БН.ру

До этого еще в ноябре 2010 года Смольный отказался продлевать сроки строительства объекта частному инвестору, который сначала обещал сдать комплекс в 2006 г., а затем в 2008-м.

ООО «Легион» получил землю под четырехзвездочную гостиницу сети Radisson SAS на 50 номеров с подземным паркингом еще в 2002 г. В проект планировалось инвестировать около 3 млн.долларов. В ходе работ ООО «Легион» расселил 5 тыс. кв. м и предоставил жилье для 24 семей, но вырытый котлован под паркинг не впечатлил губернатора В. Матвиенко, и она не поддержала инициативы по продлению сроков реализации проекта.

Эксперты полагают, что участок, безусловно, привлечет внимание многих инвесторов, хотя реализация проектов на данном месте будет связана с большими финансовыми затратами из-за сложности грунтов и уже имеющимся котлованом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.03.2011 13:07

На территории Юго-Восточного округа столицы в этом году планируется построить 391,2 тыс.кв. м. жилья, в том числе, 293,6 тыс. кв.м. - за счет городского бюджета, сообщили в префектуре округа.

Также планируется ввод 12 детских садов на 1420 мест и трех школ на 2200 мест, а также поликлиники на 750 посещений в смену и двух физкультурно-оздоровительных комплексов. На данный момент уже построены 6,5 тысяч машиномест в гаражах-стоянках.

Вообще же, как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, первая очередь застройки на территории Люберецких полей аэрации (до 2012 года) предполагает ввод более 1 млн кв. метров жилья. "В других районах округа осуществляется преимущественно точечное строительство. Большие перспективы открывает реорганизация промышленных зон предприятий, а таких в округе немало", - отметил также глава округа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.03.2011 12:45

Ориентировочная сумма инвестиций – 6 млрд. руб. В рамках второй очереди планируется создать надплатформенные сервисно-коммерческий комплекс и парковку, возвести гостиничный комплекс и конференц-центр, а также реконструировать существующие здания вокзала. Все проектные работы предполагается завершить до конца 2011 г., в 2012 г.начнется строительство, которое продлится 3-5 лет.

На сегодняшний день разработана функционально-планировочная концепция, идет разработка обоснования инвестиций. Для финансирования проекта будут привлекаться заемные средства и средства частных инвесторов.

Полное управление проектом осуществляет компания NAI Becar Projects, которая справилась с первым этапом модернизации - подготовкой вокзала к запуску высокоскоростного движения Санкт-Петербург – Хельсинки. Тогда работы были выполнены в крайне сжатые сроки в условиях действующего транспортного узла.

«Теперь мы планируем создать над платформами конструкцию, которая защитит пассажиров от атмосферных воздействий и создаст комфортные условия для ожидания поездов, - рассказывает управляющий партнер NAI Becar Projects Владимир Андреев. - Внутри вновь возводимой конструкции будут расположены предприятия обслуживания пассажиров, а на кровле - автомобильная парковка, на которой пассажиры смогут оставить свои автомобили уезжая за город или, скажем, в Финляндию на скоростном поезде Аллегро». Площадь этого сервисно-коммерческого центра планируется до 60 тыс. кв. метров, сообщали в компании Becar.

На территории за железнодорожными путями в полосе отвода ОАО «РЖД» рассматривается возможность создать современный гостиничный комплекс и конференц-ценр с соответствующей бизнес-инфраструктурой. Общая площадь проектируемых объектов составляет 90 тыс. кв. метров.

Существующие здания вокзала общей площадью порядка 15 тыс. кв. метров также будут реконструированы: будет проведена полная замена инженерных систем, улучшение и реконструкция кассовых залов и залов ожидания, появятся дополнительные предприятия сервиса. При этом внешний вид и этажность зданий останутся без изменений.

Отдельной задачей является организация на базе Финляндского вокзала транспортно-пересадочного узла, объединяющего, помимо пригородного железнодорожного сообщения и поездов дальнего следования, общественный транспорт, станцию метрополитена и автобусный вокзал пригородного и международного сообщения, создание которого планируется совместно с администрацией Санкт-Петербурга. Также в состав нового транспортно-пересадочного узла могут быть включены такие пока еще экзотические для Петербурга объекты транспортной инфраструктуры, как станция водного трамвая и вертолетная площадка для использования специальными службами, частной и бизнес-авиацией.

Автором и разработчиком архитектурной концепции является архитектурная студия «Интерколумниум». Разработка обоснования инвестиций поручена профильному проектному институту - ОАО «Росжелдорпроект». Также планируется привлечение к проектированию иностранных специалистов, имеющих опыт реализации крупных проектов развития транспортной инфраструктуры. В дальнейшем, после разработки и согласования проекта, будет проведен конкурс на выбор генподрядной организации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЖД, БЕКАР