7 компаний-проектировщиков разработают транспортную инфраструктуру «Лахта-центра»


23.03.2011 13:45

Варианты схем транспортной инфраструктуры для ОДЦ «Охта» подготовят: : ЗАО «Петербургские дороги», НИПИ «Град», ГУП «Ленгипроинжпроект», ОАО «Дорпроект», ЗАО «Инкомпроект», ЗАО «Институт стройпроект», сообщает БН.ру

Основные задачи, поставленные перед проектировщиками:

- развитие дорожной сети в северо-западной части города, в том числе между отдельными частями Приморского района,

- повышение пропускной способности магистралей, связывающих центр города с Приморским и Курортным районами и ведущих на выезд и въезд в город со стороны Курортного района,

- обеспечение удобного транспортного сообщения нового общественно-делового района с центром города, аэропортом, вокзалами т.д.

Сообщается, что при разработке рассматривается возможность использования железнодорожного и водного транспорта. Схемы будущей инфраструктуры будут интегрированы в городскую транспортную планировку.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.03.2011 13:36

22 марта состоялся семинар-совещание Управления Росреестра по Вологодской области на тему: «Организация и проведение массовой оценки объектов недвижимости на территории Вологодской области».

В 2011 году в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации о комплексе мероприятий, направленных на создание условий введения местного налога на недвижимость в Российской Федерации, на территории Вологодской области выполняются работы по организации и проведению массовой оценки объектов недвижимости.

Вся подготовительная работа для введения налога на недвижимость должна быть завершена к концу 2012 г., в том числе обеспечение проведения оценки объектов недвижимости.

На территории Вологодской области работы выполняет Ярославский филиал ФГУП «ФКЦ «Земля». Исходные данные, содержащиеся в фонде, в дальнейшем будут оказывать существенное влияние на результаты кадастровой оценки, сообщает официальный сайт правительства Вологодской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.03.2011 13:09

Соответствующее постановления принято вчера, как сообщает корреспондент АСН-Инфо, на заседании Правительства Петербурга. Инвестор – ООО «Агентство недвижимости «Мансарды Петербурга» - должно расселить шестиэтажное здание советской постройки в течение 6 месяцев и в течение 31 месяца осуществить реконструкцию.

Площадь земельного участка, передаваемого инвестору составляет 3276 кв.м., площадь будущего дома, согласно проекту планировки и межевания территории, разработанного по заказу инвестора Комитетом по градостроительству и архитектуре, не должна превысить 11 тыс. кв.м. Также на участке, отведенном под реконструкцию, запланировано строительство гаража на 60 машиномест.

Для расселения общежития, взамен арендной платы на период реконструкции, инвестор обязуется передать в собственность Петербурга по согласованию с Администрацией Петроградского района и Жилищным комитетом не менее 2242 кв.м. жилья (с уточнением по факту) в многоквартирных домах нового строительства, либо после реконструкции, либо после капитального ремонта.

Кроме того, существенным ограничением является необходимость сохранения в существующем виде бомбоубежища, расположенного в подвальных помещениях общежития. «Вопрос, что делать с бомбоубежищами, кто должен отвечать за их сохранность и эксплуатацию, на сегодняшний день однозначно не решен, но совершенно очевидно, что здание нужно приводить в порядок, там люди, которые могут получить собственное жилье, - заметила в ответ на возражение со стороны городской прокуратуры губернатор Валентина Матвиенко. – Наши юристы рассмотрели этот вопрос детально и ограничили права инвестора, по тексту постановления он не в праве вторгаться в зону бомбоубежища».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо