Минрегион России планирует привлекать инвесторов в жилищно-коммунальный комплекс


23.03.2011 12:03

22 марта в Минрегионе РФ прошло совещание по вопросу привлечения частных инвестиций в отрасль жилищно-коммунального хозяйства. Провел совещание Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин. Он сообщил, что специалистами Минрегиона проведен детальный анализ ситуации в отрасли, на основе которого выделены проблемы, ограничивающие возможности для инвестиций в коммунальную инфраструктуру. Отдельно Виктор Басаргин остановился на проблемах привлечения инвестиций в малых и средних городах.

Для решения обозначенных проблем Минрегионом России предлагается перечень мер, необходимых для активизации привлечения частных инвесторов, в числе которых модернизация объектов коммунальной инфраструктуры путем реализации проектов привлечения на конкурсной основе квалифицированных операторов, повышение эффективности за счет передачи объектов инфраструктуры в долгосрочную концессию, формирование условий долгосрочного тарифного регулирования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.03.2011 11:42

21 марта прошло заседание Конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право заключения соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства зданий, предназначенных для размещения образовательных учреждений на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга и договора аренды земельных участков, с целью проведения вскрытия конвертов с Конкурсными предложениями.

В Комитет по инвестициям и стратегическим проектам поступило 2 конкурсных предложения – от ООО «Управляющая компания «Перемена» и ЗАО «Строительное управление №303».

Критериями Конкурса, на основании которых осуществляется оценка Конкурсных предложений, являются: размер совокупного выкупного платежа; срок создания объектов образования; уровень компенсации расходов на содержание.

31 марта 2011 г. состоится заседание Конкурсной комиссии с целью определения Победителя Конкурса.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.03.2011 11:30

Департамент является функциональным органом исполнительной власти столицы, входящим в состав Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Так среди полномочий департамента теперь: разработка и внесение на рассмотрение мэром Москвы проектов правовых актов, относящихся к установленной сфере деятельности, функции по реализации государственной политики в области градостроительства, функции государственного заказчика по размещению заказа на поставки товаров, оказание услуг, выполнение работ для объектов капитального строительства, координации деятельности участников процесса обращения с отходами строительства и сноса в Москве.

Кроме того, департамент утверждает задания на разработку проектной документации для возведения и реконструкции объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, определяет способы размещения государственного заказа на данные работы, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

Департамент в целях получения застройщиками разрешения на ввод объектов в эксплуатацию принимает решение о приемке завершенных строительством объектов.

К полномочиям департамента относится и принятие решений по вопросам, связанным с утилизацией строительных отходов: о выдаче разрешений на перевозку грунта, на перемещение отходов для переработки или захоронения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо