Санкт-Петербург. Последние штрихи


10.05.2005 16:57

КУГИ Петербурга 14 мая подпишет договор аренды участка на инвестиционных условиях с ЗАО «Балтийская жемчужина».


Как сообщил глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Максим Соколов, договор будет подписан во время визита делегации Северной столицы в Китай во главе с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, намеченного на 12-15 мая.

Помимо этого градоначальник подпишет декларацию о стратегическом партнерстве между городским правительством и народным правительством Шанхая. Первое соглашение (о порядке строительства комплекса) было подписано сторонами в Петербурге в декабре 2004 года. Общий объем участка, расположенного между акваторией Финского залива и Петергофским шоссе, к западу от Дудергофского канала, на котором через 6-8 лет должен появиться новый многофункциональный комплекс, составляет 208,4 га.

26 апреля 2005 года правительство Санкт-Петербурга выпустило постановление 601 о проектировании и строительстве комплекса «Балтийская жемчужина». Согласно этому документу инвестором проекта выступает ЗАО «Балтийская жемчужина» (компания со 100%-ным китайским капиталом), которое должно перечислить $10 млн на развитие городской инфраструктуры, а также возвести на арендуемом участке объекты социальной инфраструктуры общей стоимостью $40 млн и инженерные объекты стоимостью $20 млн.

Планируется, что к строительству первой очереди многофункционального комплекса китайские инвесторы приступят уже летом 2005 года. Последним препятствием на пути появления «Балтийской жемчужины» был яхтклуб «Балтиец», работавший на территории будущего комплекса. Недавно стало известно, что его руководство согласилось переехать на близлежащий участок.
По материалам dp.ru

См. также материал «Смольный поставил точку».




10.05.2005 16:05

ООО «Меридиан» разрешено продлить сроки окончания строительства бизнес-центра на Васильевском острове без применения к компании штрафных санкций. Возведение объекта было остановлено из-за начавшегося судебного разбирательства.


Инвестор возводит бизнес-центр по проекту ЗАО «Балтийская инжиниринговая компания» на участке площадью 475 кв. метров, который находится по адресу: Малый проспект, дом 50. Постановление городского правительства, разрешающее строительство, вышло в декабре 2003 года. Инвестор обязался сдать объект в апреле 2005 года, перечислить $160 тыс. в бюджет города, а также провести обследование технического состояния соседних домов, осуществлять их мониторинг во время строительства, не «бить сваи», не работать ночью и застраховать гражданскую ответственность перед третьими лицами.

Компания получила разрешение на производство подготовительных работ в УГАСН. Однако, как явствует из письма в ГУ «Управление инвестиций» генерального директора ООО «Меридиан» Александра Тимоненко, 22 июля 2004 года работы были приостановлены «на основании определения Василеостровского суда, на рассмотрении которого находилось заявление группы граждан о признании незаконным постановления Правительства Санкт-Петербурга».

Суть искового заявления формулировалась как нарушение права на «получение полной и достоверной информации о предполагаемом строительстве и права на благоприятную среду жизнедеятельности».

Компания подала встречный иск об отмене обеспечительных мер в виде приостановления строительства и «об обязании заявителей предоставить обеспечение возможных убытков компании, вызванных приостановлением действия постановления». 6 октября 2004 года Василеостровский районный суд отказал инвестору, после чего компания подала частную жалобу. Судебная коллегия, проверив материалы дела, нашла, что «определение суда о приостановлении действия оспариваемого постановления как обеспечительной меры» является незаконным, и отметила, что судом были оставлены без внимания доводы ООО «Меридиан» о причинении убытков в результате приостановления строительства. В результате судебная коллегия отменила определения Василеостровского районного суда и направила дело в суд для повторного рассмотрения по существу.

В ноябре 2004 года разрешение на строительство было возобновлено. Однако вынужденная остановка нарушила график работ. Выяснились и другие, затрудняющие деятельность строителей обстоятельства. В апреле 2005 года генеральный директор компании проинформировал ГУ «Управление инвестиций» о том, что выявилась «необходимость проведения дополнительных работ, влияющих на продолжительность строительства».

В частности, результаты наблюдения за развитием осадки зданий, прилегающих к строительной площадке, показали необходимость проведения дополнительных работ по усилению фундаментов и поврежденной кладки стен. По договору от 16 апреля 2004 года на стенах зданий, примыкающих к строительной площадке, были установлены 15 «деформационных марок закрытого типа». Как явствует из заключения ООО «Геотехническое инженерное бюро "Питер-Гиб"», с февраля по март 2005 года на площадке было изготовлено 18 буровых свай в непосредственной близости от межевых стен соседних домов. «Анализ полученных результатов наблюдения показал, что процесс изготовления буровых свай привел к осадкам межевых стен соседних домов. Осадка этих домов за последние 10 дней составила 0...16 миллиметров, а суммарная осадка – 5...30 миллиметров, что близко к предельно допустимым величинам. В период изготовления свай в межоконных перемычках первого ряда фасадной и дворовой стены раскрылись старые деформационные трещины, отмеченные в «Техническом отчете по результатам обследования строительных конструкций» этого здания, выполненного ЗАО «Геореконструкция-Фундаментпроект» в 2003 году. Было отмечено, что «раскрытие старых трещин визуально не превысило 1...2 миллиметра, никакой опасности для проживающих в доме повреждения кладки стен не представляют, и то, что работы по выполнению свайных фундаментов можно возобновить, учитывая, что сваи на самых опасных участках «пятна» застройки (возле соседних домов) уже изготовлены».

Инвестору рекомендовано продолжить наблюдение за возможным развитием осадки соседних домов, установить на трещинах маяки, выполнить работы по усилению фундаментов межевых стен и участков поврежденной кладки. «Если после завершения свайных работ нарастание осадки не превысит 1...2 миллиметра за 10 дней, а суммарная осадка не превысит допустимых нормами значений, рекомендуется выполнить ремонт кладки и штукатурного слоя, восстановить поврежденные элементы по специально разработанному проекту».

Окончание строительства теперь намечено на февраль 2006 года. По состоянию на 30 марта 2005 года на объекте выполнено 100% проектирования и 60% работ по устройству фундамента здания.
По материалам «Строительного Еженедельника»




06.05.2005 19:03

В Ленинградской области завершаются работы по реконструкции развязки Ладожского моста через Неву в Кировском районе.


Средства на объект в размере 30 млн рублей выделены из федерального бюджета, областное правительство выделило 2,5 млн рублей.

Средства необходимы для завершения ко Дню Победы реконструкции покрытия на подъездах к мосту, а также автодорог от Мурманского шоссе к Кировску и Шлиссельбургу. Трассы ведут на мемориалы, в том числе Невский Пятачок, Синявинские высоты, Марьино, другие знаменательные места, связанные с Великой Победой. Работы на объекте выполняет фирма «Дорстройпроет», которая гарантирует высокое качество при сжатых сроках. 

В Комитете по дорожному хозяйству и транспорту области сообщили, что реконструкция моста – это реальная работа в рамках договоренности губернатора Валерия Сердюкова и руководителя Федерального дорожного агентства («Росавтодор») Олега Белозерова об увеличении более, чем в 2 раза федеральных дотаций на ремонт и реконструкцию магистралей.

Напомним, что также решено в 2005 году в 9 раз больше средств, чем планировалось, выделить на обход Луги. Было принято решение об увеличении в 2005 году из федерального бюджета средств на этот объект до 270 млн рублей. С учетом роста дорожных фондов в федеральном бюджете 2005 года на 30%, в 2006 году средства на обход Луги могут вырасти до 500 млн рублей, и не меньшая сумма – в 2007 году, что позволит через три года завершить этот объект. «Его тоже можно оценивать, как важнейший при подготовке к празднованию Победы. В Луге, на этой земле, шли кровопролитные бои, и здесь живет немало ветеранов. Они заслужили, чтобы транзитный транспорт был выведен  из райцентра»», – заявил председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Василий Соколов.

Будет реализовываться решение об увеличении Росавтодором более, чем в 2 раза, финансирования реконструкции и ремонта автодорог. В 2005 году планируется выделить 150 млн рублей федеральных средств на продолжение реконструкции автодороги «Гостицы-Коскалово», ведущей к порту «Усть-Луга» и 5 млн на ремонт моста через реку Хаболовка на этой же трассе. Изначально на этот объект не предназначалось ни рубля. Кроме того, 20 млн Росавтодор выделит на строительство подходов к порту «Приморск», 50 млн рублей планируется получить на строительство развязки с КАД на Колтушском шоссе.

Федеральное дорожное агентство профинансирует 167 млн рублей в 2005 году на технологический ремонт первого пускового комплекса обхода Выборга.

Кроме федеральных средств, 881 млн рублей в 2005 году на дорожное строительство и ремонт выделяет областной бюджет.
АСН-Инфо