«Отделстрой» начал строить физкультурно-оздоровительный комплекс в жилом массиве «Новый Оккервиль»


16.03.2011 18:42

ИСК «Отделстрой» приступила к строительству в жилом массиве «Новый Оккервиль» физкультурно-оздоровительного комплекса ALEX fitness с бассейном и ледовой ареной. Открытие спорткомплекса запланировано на сентябрь 2012 года. Двухэтажный спортивный комплекс общей площадью 9 000 кв. м расположится рядом со второй очередью «Нового Оккервиля». Объем инвестиций в его строительство составит порядка 300 млн руб.

В спортивном комплексе появится круглогодичная ледовая арена площадью 800 кв. м и 25-метровый бассейн. На двух этажах здания разместятся также помещения тренажерных залов общей площадью более 2 000 кв. м (в том числе залы для занятий аэробикой, борьбой, сайклингом, кардиотренажерный зал и т.п.), салон красоты, кафе, магазин сопутствующих товаров. По периметру объекта запланирована вместительная парковочная зона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.03.2011 18:20

Конкурс по проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации объектов Северной водопроводной станции (СВС) производительностью 800 тыс. куб. м питьевой воды в сутки, объявленный правительством Петербурга решено продлить до весны 2012 г. Об этом сообщил генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов.


По словам главы предприятия это обусловлено тем, что конкурсанты не успевают доставить экспериментальные установки в Петербург. Технология водоподготовки должна пройти испытания в течение 4-х времен года, поскольку вода имеет свои особенности в разные периоды.

Также до 2015 г. Водоканал намерен провести реконструкцию Главной водопроводной станции, построив на ней новый блок водоподготовки производительностью 500 тыс. куб. м. в сутки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВОДОКАНАЛ



16.03.2011 17:53

Сегодня в Петербурге, в промышленной зоне «Парнас» состоялось церемония официального открытия российского производства компании  «Meka Pro Oy» - ведущего в Финляндии производителя кабеленесущих систем. Как рассказали представители руководства компании, производство разместилось на площадке, арендуемой у дочерней компании ООО «Румеко», общей площадью в 1200 кв.м. Вместе с тем, продукция Meka давно известна на российском рынки - торговая фирма ООО «Мека» осуществляла поставки в Россию на протяжении более 10 лет.


Решение открыть производство в России, как сообщил глава совета директоров «Meka Pro Oy» Ерма Патури, было принято год назад. «Мы хотели бы развивать и совершенствовать нашу продукцию, в соответствии с требованиями, которые выдвигает Российская Федерация. Выход на российский рынок для нас – очень ответственный шаг, - сказал он. - С учетом того, что наша компания является компанией семейного типа, 2-2,5 млн.евро, которые мы вложили в российский завод, кажутся нам достаточно солидными инвестициями, и мы рассчитываем на длительную работу в России».


Как пояснил в ответ на вопрос корреспондента АСН-Инфо исполнительный директор «Meka Pro Oy» Петтери Йокитало, проектные мощности российского завода позволяют увеличить поставки российским клиентам в 2 раза. Он уточнил, что до сих пор годовой оборот компании на российском рынке составлял порядка 4,5 – 5 млн.евро. Это примерно пятая часть от совокупного оборота компании в Скандинавии и за рубежом (23-25 млн.евро).


По его словам, с открытием российского производства руководство компании связывает надежды на снижение себестоимости – исчезнет большая часть таможенных платежей, сократятся затраты на транспортировку, компания сможет гибче реагировать на запросы потенциальных клиентов, а кроме того, планируется наладить сбыт за пределами Санкт-Петербурга – в Москве, Самаре, Екатеринбурге и других регионах РФ.


Он также отметил, что компания имеет достаточно число конкурентов как в Скандинавии, так и в России, и на российском рынке соперничает как с местными, так и с зарубежными производителями. Кабеленесущие системы используются при строительстве общественных зданий, объектов коммерческого и промышленного назначения, а также сооружений инфраструктуры – мостов, тоннелей. «Напрямую мы, в основном, имеем дело с представителями дилерских компаний, крупных энергосбытовых и электротехнических корпораций», - уточнил П.Йокитало.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо