В «Новом Оккервиле» началось строительство спортивного комплекса


16.03.2011 17:47

В жилом массиве «Новый Оккервиль» инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» начала  строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ALEX fitness с бассейном и ледовой ареной. Открытие спорткомплекса запланировано на сентябрь 2012 года. Объем инвестиций в его строительство составит порядка 300 млн.руб.


По заявлению представителя компании, спортивный комплекс будет состоять из двух этажей общей площадью 9 000 кв. м. В спортивном комплексе будут построены круглогодичная ледовая арена площадью 800 кв.м и 25-метровый бассейн. На двух этажах здания разместятся также помещения тренажерных залов общей площадью более 2 000 кв.м.


«Спортивно-оздоровительный комплекс станет хорошим дополнением к социальной инфраструктуре, которую мы создаем для жильцов жилого массива «Новый Оккервиль», - заметил генеральный директор ИСК «Отделстрой» Марк Окунь.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.03.2011 17:29

По словам генерального директора ГУП «Водоканал Петербурга» Феликса Кармазинова сегодня житель Петербурга потребляет 198 л воды в сутки. 20 лет назад эта цифра достигала 330 л на человека.

Водоканал проводит работу по снижению водопотребления. Так, в 2010 г. Суточное потребление холодной воды в Петербурге составило 1 млн. 996 тыс. куб. л., в то время как 20 лет назад этот показатель составлял 3 млн. 200 тыс. куб. л.


Как отметил Ф. Кармазинов, «Водоканал живет за свой счет с 1991 г. и если бы водопотребление сохранилось бы на уровне 3 млн., то какой бы сегодня был тариф, и сколько нужно было бы построить новых сооружений», подчеркнул глава предприятия.

Вообще, оптимальный уровень суточного водопотребления петербуржцев, по мнению Ф. Кармазинова, - 1 млн. 600 тыс. куб. л. Так же он отметил, что в Гамбурге водопотребление одного человека составляет 104 л в сутки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВОДОКАНАЛ



16.03.2011 17:15

Строительному сообществу следует лимитировать труд мигрантов. С таким предложением выступила ассоциация «Монтажспецстрой». Там, в частности, считают, что каждый работодатель обязан знать необходимый ему объем неквалифицированной рабочей силы. К заявке для рекрутингового агентства или биржи труда следует прикреплять документ, подтверждающий обеспечение будущего иностранного работника жильем и соответствующими условиями труда, перечень необходимых специалистов и условия оплаты. В том случае, если в службе занятости уже зарегистрированы подобные специалисты из числа местного населения, труд гастарбайтеров использовать не рекомендуется.
Георгий Пара, председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, предлагает обучать мигрантов за счет работодателя. Такая практика уже используется во всем мире. «На стройку приходят врачи, учителя, продавцы из Средней Азии, которые совсем незнакомы со строительным делом, необходимо создать для них хотя бы трехмесячные курсы», — отмечает эксперт.
Елена Герасимова, директор по персоналу ГК «Арсенал недвижимости», уверена, что гастарбайтеры не обучаемы, им следует доверять только неквалифицированный труд. «Русские плохо убирают территорию, мигранты же справляются с этим на ура, также они хорошо копают, носят. Но там, где нужна квалификация, им не место, сколько бы они не обучались», — резюмировала специалист.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо