Эксперт: Строительство ЦКАД в разгрузит радиальные шоссе Подмосковья и улучшит транспортную доступность дачных поселков


09.03.2011 19:52

Строительство трассы Москва-Петербург – не единственный, хотя и самый известный случай неоднозначной реакции общественности. Не меньше волнений вызывают планы строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Особенно актуален этот вопрос для покупателей загородной недвижимости. Одни из них беспокоятся, не ухудшит ли новая автодорога экологическую ситуацию в районе их поселка. Другие, наоборот, радуются, что добираться до дачи станет легче. Кто же из них прав?

Руководитель отдела маркетинга компании «ТрансРегионИнвест» Татьяна Мухина так комментирует эту непростую ситуацию:

«Строительство трасс рядом с подмосковными поселками имеет свои плюсы и минусы. Одним из основных плюсов можно назвать улучшение транспортной доступности. Строительство ЦКАД в значительной степени разгрузит радиальные шоссе, в частности, Егорьевское и Новорязанское, и улучшит транспортную доступность дачных поселков в Раменском районе, что в свою очередь будет способствовать росту стоимости участков в поселках. Также одним из плюсов является развитие инфраструктуры, что и для дачников и для тех, кто перебирается в Подмосковье на ПМЖ, является преимуществом. Экологический аспект вопроса является спорным, в частности, Раменский район богат лесами, которые поддерживают чистоту воздуха, и я не думаю, что экология района в связи со строительством ЦКАД может пострадать», считает эксперт.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.03.2011 19:45

Важность выставки как уникальной международной площадки для обмена опытом и обсуждения новых идей отметил в рамках открытия стенда Петербурга на выставке инвестиций в недвижимость «MIPIM 2011» в Каннах вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский.

Вице-губернатор рассказал о стратегии долгосрочного развития Петербурга, о представленных на экспозиции крупнейших стратегических инвестиционных проектах, находящихся в стадии реализации, и новых городских проектах в сфере развития территорий, открывающих возможности для иностранных инвесторов по освоению городского пространства.

В первый день работы делегации Петербурга на «MIPIM 2011» стенд Северной столицы посетил заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков. Игорь Метельский продемонстрировал ему инфраструктурные проекты города и проекты по развитию территорий. Среди них проект развития Ново-Адмиралтейского острова, комплексного развития территории «Город-спутник «Южный» в Пушкинском районе Петербурга, создания и эксплуатации на основе ГЧП объектов образования на территории жилых районов «Славянка» и «Новая Ижора», создания Северо-Западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз-Антей».

А. Жуков отметил высокий уровень проектов, представленных на стенде города, актуальность запланированных дискуссий и обратил внимание на повышенный интерес к Петербургу со стороны представителей европейского бизнес-сообщества.

Стенд также посетили  губернатор свердловской области Александр Мишарин, заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский, директор Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Максим Соколов. Всего в первый день «MIPIM 2011» стенд Петербурга принял около 600 гостей.

В рамках деловой программы первого дня выставки на стенде Петербурга состоялась конференция «Санкт-Петербург 2020: новое качество городских территорий», в ходе которой представители власти, бизнеса и иностранных инвестиционных компаний представили свое виденье эффективного развития территорий Петербурга. Также была проведена дискуссия на тему «Территориальное планирование в современном мегаполисе», в ходе которой состоялось оживленное обсуждение вопросов эффективного развития городских территорий и реализации таких проектов в крупных мегаполисах.

Председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов отметил, что в условиях снижения уровня инвестиционной активности на глобальном рынке, в Петербурге не только не был приостановлен ни один крупный городской проект, но и дан старт реализации новых инвестиционных проектов, усовершенствованы механизмы их реализации.

«За прошедшее время в городе произошло достаточно событий, которые демонстрируют устойчивость города к глобальным вызовам и сохранению высокой степени инвестиционной привлекательности Петербурга. Это стало возможным благодаря доверию, сформировавшемуся у инвестиционного сообщества к Петербургу. Доверию к Петербургу сегодняшнему и, что самое важное для долгосрочных инвестиций, доверие к Петербургу завтрашнему» – отметил А. Чичканов.

Во второй день работы «MIPIM 2011» представители международного инвестиционного сообщества продолжат обсуждение наиболее важных для участников инвестиционного рынка тем. В частности, 9 марта состоялась конференция, посвященная новым механизмам привлечения инвестиций в городские проекты. Отдельное мероприятие посвящено теме внедрения архитектурных инноваций в Петербурге. Завершит второй день работы делегации Петербурга дискуссия «St. Petersburg Investment talk: Новые инструменты повышения инвестиционной привлекательности городов», сообщают в пресс-службе КИСП.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо