Петербуржцы задолжали за услуги ЖКХ в 2006 году около 3 млрд рублей


12.02.2007 16:44

Общая сумма задолженности жителей Петербурга за услуги ЖКХ в 2006 году составила около 3 млрд рублей.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Жилищного комитета города Владимир Гайдей. По его словам, сумма задолженности за последние полгода снизилась на 1,5 млрд рублей. В прошлом году в судах было рассмотрено 25 дел о выселении, решение о выселении было принято в семи случаях. Российское законодательство предусматривает ряд предварительных мер, которые применяются к неплательщикам до обращения в суд: предупреждение, собеседование, предложение об отработке суммы долга.

Источник: dp.ru

 




09.02.2007 19:56

Глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик не исключает, что к лету цены на жилье в стране стабилизируются или снизятся.

«Думаю, в феврале цена поднимется. Возможно, это будет до мая. Но потом она стабилизируется или вообще снизится», - сказал он.
Глава Росстроя уверен, что сильного роста цен на жилье, подобного прошлогоднему, не повторится. По мнению Сергея Круглика, случившийся в минувшем году скачок цен был связан с тем, что "люди получили много дивидендов и вкладывали деньги в недвижимость". "Большая цена держалась четыре месяца. Потом она пошла вниз, и те, кто покупал жилье как инвестор, поняли, насколько рискован этот рынок", - отметил он.
Руководитель агентства предположил, что в этом году столь значительного объема частных инвестиций в недвижимость в России не будет, сообщает сайт "Приоритетные национальные проекты".
 




09.02.2007 18:38

Окончательные выводы о ценовом сговоре строителей Петербурга будут сделаны в Москве.

Как отметил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Петербургу и Ленобласти Олег Коломийченко, проверка информации о ценовом сговоре строителей проводилась по поручению Генпрокуратуры в Петербурге и Москве. В ходе проверки анализировались: вопрос получения застройщиками земельных участков, возможность доступа к инженерной инфраструктуре и стоимость земли. «Мы проверили 24 основных застройщика и четыре строительные ассоциации. Признаков сговора не нашли, - рассказал Олег Коломийченко. - Материалы сейчас анализируются в Москве, однако окончательные выводы не сделаны».

По словам Олега Коломийченко, в пользу выводов его ведомства говорит тот факт, что цены на жилье растут и в других регионах. «Россия в последние годы стала богаче, спрос на жилье опережает предложение», - отметил он.

Деловой Петербург