На реконструкцию и строительство спортивных объектов Ленобласти будет выделено более 200 млн рублей


09.02.2007 16:42

Более 200 млн рублей из бюджета Ленинградской области будет выделено в 2007 году на реконструкцию и строительство спортивных объектов на территории региона.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти, в этом году в регионе планируют ввести в строй четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, пять футбольных полей с искусственным покрытием, а также продолжат строительство ряда других спортивных объектов. По словам председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Раисы Карташевой, по программной части 15 млн рублей пойдет на строительство спортивного центра в Коммунаре, 8 млн рублей – на укладку искусственного футбольного газона в Тосно и по 6,3 млн рублей добавят на возведение в 2007 году физкультурно-оздоровительных комплексов в Гатчине и Сертолово, на которые уже заложено в бюджете по 46,2 млн рублей. Из фонда муниципального развития 102,6 млн рублей будут направлены на строительство плавательных бассейнов в Тосно, Лодейном Поле, Подпорожье и Приозерске. Кроме того, выделены значительные средства областному управлению строительства, которое оплатит разработку типового проекта физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом. Последнее поручено сделать к 1 мая 2007 года для того, чтобы летом начать строительство ФОКов в Гатчине и Сертолово.       
Если учесть планы ОАО «Газпром» в этом году завершить строительство спортивных центров в Выборге и Кировске, а также готовность муниципальных властей Гатчины и Сертолово участвовать в возведении еще двух, то в 2007 году Ленинградская область получит четыре новых физкультурно-оздоровительных комплекса. По программе строительства футбольных полей с искусственным покрытием, в Кировске, Выборге, Луге и Тосно уложат три мини-стадиона за счет средств областных бюджетов 2006 и 2007 года. Дополнительно, при поддержке ОАО «Российские железные дороги», футбольный газон появится в Лодейном Поле.




08.02.2007 22:02


Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн провели в городе Кировске совещание по вопросам содействия дольщикам компании «Социальная инициатива», которая не выполнила обязательств по строительству жилья для вложивших деньги людей.


Как заявил Александр Хинштейн, «в Ленинградской области власть не самоустранилась от проблем людей, и оказывает содействие дольщикам, принимая конкретные решения». Создана рабочая группа, которая координирует данную работу по всем направлениям. При этом было отмечено, что проблема «Социальной инициативы» носит общероссийский характер, и не случайно к решению проблемы подключились на уровне Госдумы и федеральных структур, в том числе Генеральной прокуратуры.
В ходе совещания был определен комплекс конкретных мер по решению проблем вкладчиков «Социальной инициативы» в Кировске, Отрадном и Тосно. Людям, объединенным в инициативные группы и товарищества собственников жилья, администрации Тосненского и Кировского района окажут содействие в заключении договоров с новыми инвесторами, которые выкупят недостроенные «Социальной инициативой» объекты, при этом людям надо будет доплатить до средней стоимости одного квадратного метра жилья на момент заключения договора с «Социальной инициативой». Компания, обманувшая людей, предлагала жилье по цене от 300 до 500 долларов за квадратный метр, при этом на тот момент оно стоило 700 долларов.
Как подчеркнул Александр Хинштейн, при понимании всеми дольщиками эффективности такого подхода, они получат квартиры по цене в два раза ниже их рыночной сегодняшней стоимости. Кроме того, возможен вариант возвращения сегодняшними инвесторами средств людям, вложившим в «Социальную инициативу».
В целом, как отмечали участники совещания, в котором приняли участие также главы администраций и муниципальных образований Кировского и Тосненского района, вице-губернаторы области, есть четкое видение решения всего комплекса проблем, касающихся дольщиков «Социальной инициативы» на территории Ленинградской области.




08.02.2007 21:31

Специалисты комитета по управлению государственным имуществом правительства Ленинградской области подвели итоги минувшего года.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, этот год стал переломным в развитии ситуации на земельном рынке региона. Всеволожский район, традиционно лидирующий по числу проданных участков, утратил свои позиции. Больше всего участков (1048) в прошлом году удалось реализовать в Гатчинском районе. В комитете это объясняют активной позицией муниципальных властей, которые напрямую заключили договора с Фондом имущества Ленинградской области на подготовку земельных участков к торгам. Далее по числу проданных участков следуют Всеволожский (704), Выборгский (498), Тосненский (416) и Кировский (303) районы. Более 1600 участков, а это примерно 239 га, было продано в границах поселений, под строительство жилья. Основные средства более 500 млн. рублей поступили в бюджеты муниципальных образований области.
Продажа земельных участков является одним из источников наполнения местных бюджетов. Поэтому чем выше их стоимость, тем больше денег смогут заработать муниципалитеты. Устойчивый спрос на земельные участки, сложившийся в области, влечет за собой рост цен, который наметился и в отдаленных районах региона.
По оценкам специалистов КУГИ, с начала 2006 года земля в Ленобласти в среднем подорожала более чем в 4 раза, и ожидается, что эти темпы будут сохранены и в текущем 2007 году. Однако, в каждом из районов ситуация будет складываться по-своему. Уже в минувшем году наметилось замедление темпов роста цен во Всеволожском и Выборгских районах, зато ожидается резкий рост цен на землю в Ломоносовском районе - в связи с началом строительства Западного скоростного диаметра. Так же специалисты отмечают, что стоимость земли существенно возрастает там, где появляется возможность подвести электричество, воду, тепло.

Соб. Инф.