Фонд имущества Петербурга провел аукцион по продаже нежилых помещений, которые можно переоборудовать под жилье


02.03.2011 15:10

Сегодня Фонд имущества Петербурга провел первый аукцион по продаже нежилых помещений, которые можно использовать для жилья. Как сообщает пресс-служба Фонда, в рамках сегодняшних аукционов было реализовано 2 объекта.

Встроенное помещение на Гончарной улице, 9А. площадью 38,2 кв. м, расположенное на первом этаже дома, было продано физическому лицу за 1 млн. 850 тыс. руб., что на 2,7% превышает стартовую цену лота. Всего на объект претендовали 5 участников торгов. Встроенное помещение на Товарищеском проспекте, 8Д, площадью 19,5 кв. м, расположенное 9-м этаже кирпичного дома на ушло за 1 млн. 230 тыс. руб. Физическое лицо, победившее в торгах, превысило начальную цену лота на 36,6%.

По информации первого замгендиректора Фонда Динары Усеиновой, существенным отличием втроенного помещения от полноценной квартиры является то, что в нго нельзя прописаться. Чтобы оформить прописку необходимо пройти процедуру перевода этого объекта обратно в жилой фонд, говорит она.

Следующий аукцион по аналогичным объектам намечен на май-июнь 2011г.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.03.2011 14:46

Московский банк Сбербанка России открыл ООО «Иномотор+» невозобновляемую кредитную линию на 14 млн. долларов. Средства предназначены для осуществления текущей деятельности заемщика. Такую информацию распостранила сегодня пресс-служба банка.

«Иномотор+» входит в Группу компаний Mirland Development Corporation, которая создана в 2004 г. для инвестиций в недвижимость России. Среди проектов Mirland Development Corporation – бизнес-центр «Мирленд» в Москве, коттеджный поселок «Западная Резиденция» в Подмосковье, торгово-развлекательные центры в Ярославле и Саратове, крупный жилой проект в Петербурге и др.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СБЕРБАНК



02.03.2011 14:23

Впервые за посткризисный период рост индекса промышленного производства (ИПП) в Петербурге превысил 10% и по предварительным данным Петростата за январь он составил 118,5% к соответствующему периоду прошлого года, сообщают в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга.

Так, наибольший рост ИПП (в 4,3 раза) произошел в секторе легкой промышленности.

В производстве транспортных средств и оборудования ИПП вырос в 3,1 раза. Основной рост (в 3,7 раза) произошел за счет увеличения выпуска автомобилей, которых было изготовлено почти 9 тыс. штук. А ИПП в секторе электрооборудования, электронного и оптического оборудования составил порядка 150 %.

Продолжился рост ИПП в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий. В январе 2011 г. за счет увеличения объемов выпуска металлических труб и проката он возрос почти на четверть.

Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин отметил, что столь хороший старт года весьма символичен. Экономика Петербурга в 2010 г. успешно преодолевала последствия кризиса, а со II полугодия рост почти по всем показателям составил более 100 %. В 2011 г. промышленность Петербурга сможет показать хороший рост.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо