На модернизацию лифтового оборудования Мурманской области в 2011 г. выделено более 538 млн. рублей


24.02.2011 17:52

В Мурманской области в рамках региональной программы по проведению капремонта многоквартирных домов на 2010-2011 гг. начались работы по замене изношенного лифтового оборудования, сообщает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

В рамках реализации программы в 2011 г. запланировано заменить 258 лифтов в 94 многоквартирных домах в городах Апатиты, Кировске, Оленегорске, Мончегорске, Полярные Зори и Александровске. На демонтаж устаревшего оборудование и установку новых лифтов всего выделено 538,38 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ составляют 471,98 млн. рублей.

Во всех муниципальных образованиях области был проведен конкурсный отбор подрядных организаций, с ними заключены договоры подряда.

В ряде муниципалитетов работы уже начались - на сегодняшний день в Мончегорске, где будет заменено 100 лифтов, уже полностью произведен демонтаж старых подъемников, и в 10 домах уже приступили к монтажу новой техники.

В городе Александровске всего будет заменено 213 лифтов. По данным на 24 февраля, в 7 домах города демонтировали лифты и начали монтаж нового оборудования.

В 2009 г. в рамках региональных программ, финансируемых при участии Фонда ЖКХ, в Мурманской области была произведена замена 24 лифтов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.02.2011 17:45

Специально созданная комиссия с участием представителей Минкультуры, Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) приняла работу, высоко оценив качество проведенной реставрации.

Роспись была выполнена в XIX в. мастерами под руководством академика Алексея Титова. Последний раз реставрационные работы живописи плафона зрительного зала Большого театра проводились к 200-летнему юбилею театра в 1975 г.

За прошедшие 30 лет плафон сильно обветшал. Проведенное в 2009 г. натурное обследование плафона показало, что живопись находится в неудовлетворительном состоянии. Были обнаружены многочисленные вздутия и шелушение красочного слоя. Фоновой холст вокруг фигур муз и Аполлона был вырезан и заменен на новый в процессе предыдущих реставраций. Были видны поздние шпатлевки, которые местами лежали поверх холста. На красочном слое наблюдались поверхностные загрязнения в виде копоти и пыли.

Художникам и реставраторам, приступившим в июне 2010 г. к восстановлению живописного полотна, пришлось проделать значительную работу. Для восстановления акустических свойств деки со стороны холста была проведена полная очистка от старых слоев клея и шпаклевки, вместе с тщательной шлифовкой и заделкой швов между щитами, на которые потом было наклеено живописное полотно.

Параллельно мастера укрепляли красочный слой плафона, устраняли коробления холста в местах провисаний и прорывов. Были удалены реставрационные вставки холста на фоновых частях композиций с изображениями муз. Восстановленная живопись плафона была покрыта несколькими слоями специального защитного лака. Для придания холсту влагостойкости на покрытую лаком поверхность нанесен финальный слой лака с добавлением воска, сообщает Информационная служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.02.2011 17:39

Четыре вида работ, которые в настоящий момент выпали из-под саморегулирования, стали причиной почти 50% всех аварий на российских стройках, случившихся за последние 5 месяцев. Об этом рассказал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Ефим Басин, сообщает информационный портал sro-s.ru.

К числу этих четырех видов работ относятся установка и демонтаж строительных лесов, механизированная разработка грунта, монтаж и демонтаж ограждающих конструкций, а также устройство кровель.

«Всего за 5 месяцев в России погибли 21 человек и травмировано почти 30. Такое положение сложилось «благодаря» приказу Минрегиона номер 624, который установил, что контролировать кадровый состав компаний и безопасность этих видов работ нужно только тогда, когда они ведутся на особо опасных и технически сложных объектах», - отметил г-н Басин. Он добавил, что на всех остальных объектах работать, согласно приказу, может кто угодно, без контроля и соответствующей квалификации.

Как напомнил президент НОСТРОЯ, самые громкие факты нарушения безопасности при проведении строительных работ - это пожар в здании Реставрационного центра имени Грабаря, обрушение кровель в торговых центрах в Петербурге и Новосибирске, падение ограждающих конструкций при их монтаже в Татарстане.

«И такие случаи происходят практически каждый день. Мириться с таким положением дел дальше невозможно. 24 февраля я направил министру регионального развития Виктору Басаргину письмо, в котором настоятельно просил обратить внимание на сложившуюся ситуацию и ввести данные виды работ под саморегулирование», - заявил президент НОСТРОЯ , отмечая, что такой шаг поможет значительно снизить смертность и травматизм на стройках.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо