Правительство Петербурга подготовило методику определения компенсаций владельцам гаражей


22.02.2011 12:22

Об этом, заявил председатель городского КУГИ Дмитрий Куракин. Однако, по его словам, на большие суммы рассчитывать не придется, передает Росбалт.

«Более того, цена устроит далеко не всех, мягко говоря», - заметил он в эфире радиостанции «Эхо Петербурга». В частности чиновник отметил, что если у гаражника в Петербурге нет прав на землю, то о рыночной стоимости речи идти не может. Такой подход Д. Куракин объясняет «вопросом справедливости», так как остальные налогоплательщики не должны платить за снесенные гаражи.

В том же случае, если инвестор заложит в свою программу эти выплаты, то городская казна также не досчитается определенных сумм.

Д. Куракин сообщил, что минимальная компенсация составит 18-20 тыс. рублей за железный гараж, максимальная - 60 тыс. рублей - за кирпичный.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.02.2011 12:03

В 2011 г. земля может стать наиболее привлекательным инструментом для инвестиций. К такому выводу пришли аналитики Девелоперской Компании Uniparx Service.

Их вывод основывается на том факте, что показатели большинства традиционных инструментов инвестирования в посткризисные 2009-2010 гг. значительно прибавили в весе и сейчас приближаются к докризисным значениям.

Однако, по мнению коммерческого директора Uniparx Service Александра Коваленко «большинство финансовых инструментов уже почти полностью реализовали свой потенциал роста доходности, который у них возник после кризиса. Едва ли не единственным исключением является земля», считает он.

Так, по его словам, в 2009-2010 гг. стоимость многих участков в регионах Центрального федерального округа снизилась на 30-60%. «Например, те участки, которые в 100 км от Москвы до кризиса продавались по цене 90 тыс. рублей за сотку, к лету 2010 г. упали в цене до 38 тыс. рублей за сотку», - отмечает А. Коваленко.

В течение 2010 г, считает эксперт, снижение цен в подавляющем большинстве поселков с участками без подряда прекратилось и сменилось ростом. В результате по итогам 2010 г. цены во многих поселках цены выросли на 12-18%.

 «Рынок земли достаточно инерционен, и он реагирует на макроэкономические изменения медленнее, чем многие другие рынки, - отмечает господин Коваленко. – Поэтому к настоящему моменту многие финансовые рынки уже практически отыграли положительные макроэкономические тенденции посткризисного периода, а рынок земли только начинает это делать. И пик укрепления его позиций должен случиться как раз в 2011 г.», говорит эксперт.

Компания Uniparx Service планирует активно использовать растущий интерес инвесторов, говорит А. Коваленко. «На протяжение всего 2011 г. в компании будет действовать система скидок, при которой размер дисконта прямо пропорционален количеству приобретаемой земли, - рассказывает он. – Это предложение касается розничных участков максимально готовых к продаже, размежеванных, с измененным видом разрешенного использования».

Максимальный размер скидки, по его словам, составит 50%. «Приобретая землю с такой скидкой, инвестор сможет получить прибыль около 100% годовых, продав эти участки в розницу сразу по рыночной цене, - подчеркивает А. Коваленко. – А учитывая, что рыночная цена земли тоже в сезон будет расти, прибыльность окажется, скорее всего, еще выше. Такой доход не принесет сейчас ни один финансовый инструмент», считает он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.02.2011 11:44

Сегодня на заседании правительства Москвы столичный мэр заявил, что общая сумма средств, направленных на капитальный ремонт объектов городского хозяйства составляет 39,7 млрд. рублей. На эти средства планируется провести капитальный и выборочный ремонт более 1,5 тыс. домов, заменить 3,7 тыс. устаревших лифтов. В планах также ремонт мостов, тоннелей, набережных. «Работа большая, необходимо приступать к ней незамедлительно», — подчеркнул С. Собянин, сообщает пресс-служба московского правительства.

Министр московского правительства и глава Департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина сообщила, что из бюджета дополнительно выделяется 2,6 млрд. рублей на ремонт подъездов и 4,9 млрд. рублей на благоустройство дворов.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо