Общая сумма средств, направленных на капремонт объектов городского хозяйства Москвы составляет 39,7 млрд. рублей


22.02.2011 11:44

Сегодня на заседании правительства Москвы столичный мэр заявил, что общая сумма средств, направленных на капитальный ремонт объектов городского хозяйства составляет 39,7 млрд. рублей. На эти средства планируется провести капитальный и выборочный ремонт более 1,5 тыс. домов, заменить 3,7 тыс. устаревших лифтов. В планах также ремонт мостов, тоннелей, набережных. «Работа большая, необходимо приступать к ней незамедлительно», — подчеркнул С. Собянин, сообщает пресс-служба московского правительства.

Министр московского правительства и глава Департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина сообщила, что из бюджета дополнительно выделяется 2,6 млрд. рублей на ремонт подъездов и 4,9 млрд. рублей на благоустройство дворов.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2011 20:33

Речь идет о «Тепличном комбинате» – одном из проектов комплексного инвестиционного плана модернизации этого города, сообщает Департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

Компании, желающие принять участие в конкурсе, должны до 20 марта представить заявки о готовности разработать проект в государственное учреждение «Управление строительства Ленинградской области». Предполагается, что сроки проектирования составят от 30 до 45 дней. Максимальная цена контракта может составить 14, 8 млн. рублей. Конверты с заявками будут вскрыты 21 марта и рассмотрены 4 апреля.

Напомним, что в Пикалево создаются две производственные площадки. На первой, расположенной в границах города, площадью около 16 га – будут построены теплицы. На второй – 70 га в 7 км от города – разместятся другие производства, в том числе, сборочные, деревообрабатывающие и легкой промышленности. Работы в обеих промышленных зонах планируется завершить в 2013 г. Ожидается, что пул инвесторов, в который могут войти как российские, так и иностранные компании, будет сформирован к апрелю. Всего, в соответствии с комплексным инвестиционным планом модернизации Пикалево, будет создано более 3 тыс. рабочих мест. На реализацию плана выделено 532,7 млн. рублей из федерального бюджета и 57,4 млн. рублей из бюджета Ленобласти. С открытием новых производств экономика города будет значительно диверсифицирована.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2011 20:20

Глава Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Ленинградской области Евгений Домрачев высказал сомнения в реалистичности планов строительства города-спутника Петербурга Южный в расчете на 170 тыс. жителей, передает корреспондент АСН-Инфо.

«В этом году городу Пушкину – Царскому селу исполняется 300 лет, и за трехсотлетнюю историю численность его населения не превысила 100 тыс. человек. Откуда наберется столько покупателей?», - заметил он сегодня в ходе дискуссии на круглом столе «Проблемы и перспективы развития строительства жилья на границе города и области», организованного редакцией газеты «Строительный еженедельник. Ленинградская область».

«170 тысяч - это цифра условная. Но в составе нашего проекта планируется строительство индустриального парка, также Газпром будет развивать свои предприятия на нашей территории, что будут способствовать привлечению покупателей», - парировала директор по связям с общественностью ООО «УК «Старт-Девелопмент», занимающегося реализацией проекта, Евгения Стрельцова. Она не исключила, что для работы в Южном могут привлекаться сотрудники не только из Петербурга и Ленобласти.

Со своей стороны Е. Домрачев напомнил, что самый удачный пример реализованного проекта – это город-спутник Амстердама, население которого в итоге составило 180 тыс. человек. «Строительство городов-спутников ведется во многих странах, но такие проекты реализуются, как правило, с привлечением государственного финансирования», - отметил он. Однако привлечь бюджетные средства в инженерную подготовку территории для Южного, по мнению чиновника, весьма проблематично в виду того, что проект заявлен к реализации на земельных массивах, находящихся в частной собственности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо