В Петербурге тоже подготовили список кварталов для реновации


18.02.2011 13:06

Комитет по строительству Петербурга передал в Комиссию по городскому хозяйству петербургского ЗакС список из 13 кварталов в Калининском, Московском, Кировском, Невском, Приморском и Красносельском районах с целью подготовки поправок по включению этих адресов в закон «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

Изначально районные администрации предложили для реновации 40 кварталов, после согласования с КГА список был сокращен до 13, передает dp.ru.

Больше всего кварталов для реновации нашли в Московском районе. Как рассказала начальник отдела строительства районной администрации Людмила Збритская, общая площадь 4кварталов составляет более 85 га. Под расселение попадает 135 домов, в них проживает более 33 тыс. человек.

По словам председателя Комиссии по городскому хозяйству Сергея Никешина предварительный анализ всех предложенных территорий противопоказаний для включения в программу не выявил. Впрочем, с этим согласны не все депутаты.

«Я хорошо знаю этот эту территорию, это мой округ, - говорит депутат Вадим Войтановский, - в кварталах №3 и №4 в районе Новоизмайловского проспекта и так очень плотная застройка. Участков, где можно построить новые дома для расселения жителей, практически нет». Он напоминает, что несколько лет назад именно жители Московского района активно протестовали против расселения своих домов, и уверен, что включению новых адресов в программу спровоцирует и новые конфликты.

Депутат Алексей Белоусов тоже возражает против включения в программу квартала в своем округе. Он считает, что территория, ограниченная наб. Черной речки, Торжковской ул., Белоостровской ул., Сердобольской ул., ул. Матроса Железняка и Коломяжским пр. подходила для реновации лет 8-10 назад. «За это время в рамках уплотнительной застройки в нем было построено несколько жилых комплексов. Свободных пятен не осталось» – говорит депутат. А. Белоусов намерен подготовить технико-экономическое обоснование убыточности реновации в этой части Приморского района.

Первый заместитель директора ГУ «Управление инвестиций» Артем Корочкин считает, что районные администрации должны тщательнее отбирать кварталы для расселения. «Зачем добавлять новые адреса ради галочки? Мы тратим много времени на подготовку документов к торгам, а потом выясняется, что у квартала отрицательная доходность и на торги его выставлять нельзя» – замечает он.

Депутаты запросили у районных администраций дополнительную информацию об этих кварталах, в частности, их интересует соотношение свободных и застроенных площадей и предварительные расчеты по количеству жилья, которое можно там построить. На основании этих данных будут готовить поправки в закон. Определиться с новыми адресами депутаты должны к 1 марта.

Новые адреса, предлагаемые для включения в программу реновации:

Калининский район: Территория, ограниченная Меншиковским пр., Науки пр., ул. Руставели., Пискаревским пр., Непокоренных пр.;

Территория, ограниченная ул. Замшина, Ключевой ул., Пискаревским пр. и пр. Металлистов;

Территория, ограниченная Лабораторной ул., пр. Металлистов, Кондратьевским пр. и пл. Калинина;

Кировский район: Территория, ограниченная пр. Народного Ополчения, Ленинским пр., бульв. Новаторов и Трамвайным пр.;

Территория, ограниченная ул. Солдата Корзуна, пр. Ветеранов, ул. Козлова и пр. Народного Ополчения;

Красносельский район: Территория, ограниченная пр. Ленина, ул. Суворова, ул. Лермонтова, ул. Гвардейской в г. Красное Село;

Московский район: Территория, ограниченная ул. Кубинской, ул. Благодатной, Новоизмайловским пр., ул. Кузнецовской;

Территория, ограниченная Новоизмайловским пр., ул. Благодатной, ул. Варшавской и ул. Кузнецовской;

Территория, ограниченная Новоизмайловским пр., ул. Бассейной, ул., ул. Варшавской;

Территория, ограниченная Краснопутиловской ул., Ленинским пр., ул. Варшавской;

Невский район: Территория, ограниченная Октябрьской наб. (д 80-100), пр. Большевиков, внутриквартальным проездом;

Петродворцовый район: Территория, ограниченная Красноармейской ул, Швейцарской ул., ул. Красного Флота, и Ораниенбаумской ул. в Ломоносове;

Приморский район: Территория, ограниченная наб. Черной речки, Торжковской ул., Белоостровской ул., Сердобольской ул., западной стороной полосы отвода железной дороги, ул. Матроса Железняка, Коломяжским пр.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо

Поделиться:


18.02.2011 12:40

Правительство Карелии утвердило Адресную инвестиционную программу республики на 2011 г. Программа определяет объем и направления использования государственных капитальных вложений. Всего на выполнение Адресной инвестиционной программы Карелии в 2011 г. будет направлено 481 млн. 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрация главы Республики Карелия.

Как и прежде, в программу вошли объекты здравоохранения и социального обеспечения, образования, физкультуры и спорта, культуры, дорожного и жилищного строительства в городах и районах республики.

В целях эффективного использования бюджетных средств в области государственных инвестиций в перечень адресной инвестиционной программы 2011 г. включены стройки, софинансируемые из федерального бюджета, а также объекты, строительство которых завершается в ближайшие годы.

Кроме того, сохранен и основной принцип составления программы: объекты должны быть крайне важны для улучшения качества жизни населения.

Среди наиболее крупных проектов инвестирования – II этап строительства и реконструкции водоочистных сооружений в Петрозаводске, завершающий этап работы по реконструкции петрозаводской магистрали «Кукковка-Древлянка», строительство II очереди акушерско-хирургического корпуса с поликлиникой в поселке Калевала, реконструкция сетей теплоснабжения в Лахденпохье, строительство распределительных газопроводов в Кондопожском и Прионежском районах.

Также программой предусмотрены средства на строительства нового детского сада в Петрозаводске, по улице Зеленой, котельной в поселке Поросозеро Суоярвского района и участка автомобильной дороги Великая Губа-Оятевщина.

Помимо этого будут продолжены реконструкция Национальной библиотеки в столице Карелии, строительство участка автодороги Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-Госграница 44-64 км и других объектов.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо

Поделиться: