В 2006 году ЗАО «Желдорипотека» было построено более 170 тыс. кв. метров жилья.


06.02.2007 16:48

В 2006 году ЗАО «Желдорипотека» на всей территории Российской Федерации введено в эксплуатацию 2870 квартир общей площадью более 170 тыс. кв. метров.
Кроме того, в текущем году продано более 1100 квартир по предыдущим схемам работы компании. Таким образом, в 2006 году силами ЗАО "Желдорипотека" была решена жилищная проблема почти 4 тыс. работников ОАО "РЖД", причем более 3700 из них – очередники.
Решение жилищных проблем сотрудников ОАО "Российские железные дороги" – важная составляющая социальной политики компании. Для решения этой задачи в 2001 году была создана дочерняя компания ЗАО "Желдорипотека".
В 2006 году компанию возглавил Виталий Вотолевский, который планирует сделать ЗАО "Желдорипотека" полноценной и успешной бизнес-структурой, которая, с одной стороны, станет самостоятельным игроком на российском рынке девелопмента в сфере недвижимости, а с другой -- будет отвечать целям, задачам и потребностям "Российских железных дорог".
В 2006 году начала работать Программа ипотечного жилищного кредитования работников ОАО "РЖД", согласно которой строительство ведется за счет собственных оборотных средств ЗАО "Желдорипотека", а приобретение жилья железнодорожниками осуществляется за счет субсидируемых ипотечных кредитов, которые выдают уполномоченные банки. Это ОАО "Транскредитбанк", ОАО "Читапромстройбанк", ОАО "Метракомбанк", ОАО "Юго-Восток", ООО "Востокбизнесбанк", ОАО "АКБ Возрождение", ОАО "КИТ ФИНАНС Инвестиционный банк", АБ "Газпромбанк" (ЗАО).
Помимо реализации Программы ипотечного жилищного кредитования ОАО "РЖД", компанией сформирована собственная инвестиционная программа в количестве 19 проектов на общую сумму более 7 млрд рублей со сроком реализации в 2007-2009 гг. В ближайших планах компании – доведение объема проектов собственной инвестиционной программы до 11-12 млрд рублей в основном за счет активизации своей деятельности в Москве и Московской области.
АСН-инфо




06.02.2007 16:37

Стратегическим инвестором признали во вторник, 6 февраля, на заседании правительства Санкт-Петербурга компанию Nissan Motor Co, которая занимается строительством завода по сборке автомобилей в Каменке.
Как отметил на заседании председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Максим Соколов, общий объем инвестиций в проект составит около 5,5 миллиардов рублей (с 2006 по 2009 годы). При этом, чтобы компанию признали стратегическим инвестором, вложения должны составлять 3 миллиарда рублей. По словам Максима Соколова, на данный момент в промышленной зоне в Каменке идет активная инженерная подготовка территории. В феврале планируется завершить вертикальную планировку первой очереди завода, в марте выпустить постановление правительства города о проектировании и строительстве завода и забить первые сваи, в марте-декабре 2007 года осуществить строительство корпусов, в течение 2008 года установить и оттестировать оборудование и набрать рабочих, а в начале 2009-го начать производство.
Напомним, что завод Nissan расположится на участке в 165 гектаров. На первом этапе мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год, а в будущем, по словам Максима Соколова, может быть увеличена до 500 тысяч автомобилей в год. Компания собирается выпускать в Петербурге три марки автомобилей. Строительство производства начнется в 2007 году, а первый автомобиль выйдет с конвейера в начале 2009 года.
 




06.02.2007 16:32

Первым заместителем председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) назначен Сергей Фивейский.
Первым заместителем председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) назначен Сергей Фивейский -- бывший генеральный директор Ленинградского Северного завода. Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня губернатор Валентина Матвиенко вручила Сергею Фивейскому удостоверение первого зама председателя комитета, отметив его большой опыт хозяйственной работы, высокий уровень знаний и пожелала успехов на новом ответственном посту.
АСН-инфо